Tesla Model 3 получили новые автомобильные фары, которые обеспечивают безопасность при поездках.

Об этом сообщает "Хвиля".

Не все автомобильные фары одинаково хорошо справляются со своими задачами. Конструктивные различия между ними кроются и в типах ламп, и в технологиях освещения, количества света, его направлении.

Производители автомобилей пытаются достичь безопасности своей техники. Для этого они оснащают машины защитными системами, функциями автоматического пилотирования, прочными кузовами и достигают хороших результатов. В сентябре электрокары Tesla Model 3 доказали свою безопасность на эффектных краш-тестах. Но чтобы в разы увеличить показатель безопасности модели требовалось всего лишь поменять фары.

Популярные статьи сейчас

Карантин выходного дня: Степанов озвучил окончательный вердикт для украинцев

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Показать еще

Оценкой надежности транспорта занимается страховой институт дорожной безопасности IIHS. В 2016 году он стал уделять внимание даже фарам, так как статистика показывала, что большинство всех смертельных аварий в США происходило ночью или на мало освещенных дорогах.

Автомобили Tesla Model 3 не могли получить максимальную оценку безопасности именно из-за фар — институт всегда давал им средний балл. Проблема заключалась в неравномерном освещении дороги — если освещение на левой стороне было хорошим, то правая часть всегда оставалась в темноте.

Компания Tesla прислушалась к советам института и обновила фары. Хорошую видимость по обе стороны дороги обеспечивают экземпляры, которые выпущены после июля 2018 года. Владельцам старых моделей, к сожалению, приходится довольствоваться неравномерным освещением.

Институт считает, что Tesla может адаптировать фары под езду по извилистым дорогам, где подсветка снова становится несимметричной.

Напомним, ранее сообщалось, что летом 2016 года Маск объявил топ-менеджерам компании, что новая цель Tesla - запустить производство на четыре месяца раньше установленного срока и выпускать по пять тысяч машин каждую неделю.

Как сообщал портал "Знай.ua", запуск ракеты Falcon 9 вместе с военным спутником ВВС США был осуществлен лишь с пятого раза.
Также "Знай.ua" писал, что американский бизнесмен Илон Маск презентовал первый скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом.