Бывший президент США Барак Обама назвал лучшие на его взгляд книги, фильмы и песни 2018 года.

Об этом сообщают СМИ.

Соответствующий перечень бывший президент США опубликовал на собственной сторнці в Instagram

В частности, Обама отметил, что с радостью продолжит хорошую новогоднюю традицию и посоветовал своим поклонникам самые интересные книги календарного года.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

"Я продолжаю любимую традицию и делюсь своими списками на конец года. Это дает мне возможность сделать паузу и подумать о годе в книгах, фильмах и музыке, которые я считаю наиболее дерзкими, вдохновляющими или просто любимыми. Это также дает мне возможность выделить талантливых авторов. Пролистайте список лучших 2018 года - надеюсь, вам понравится читать, смотреть и слушать", - написал Обама.

Стоит отметить, что в список экс-президента попали 15 фильмов: "Аннигиляция", "Черная пантера", "Смерть Сталина", "Черный куклуксклановец", "Сожжение", "Восьмой класс", а также "Рома" Альфонса Куарона, который кинокритики Нью-Йорка признали лучшим фильмом года и другие.

Что касается музыки, в большом списке понравившихся Обамы оказалось достаточно много песен. Однако на первом месте значится композиция APES**T дуэта супругов Бейонсе и Jay-Z.

Кроме того, в перечень лучших книг попала и книга "Отношение", которую написала Мишель Обама. Также экс-президент посоветовал своої сторонникам прочитать: "Долгий путь к свободе" Нельсона Манделы, "Американская тюрьма" Шейн Бауэр, "Чувство свободы" Зэйди Смит и еще более десятка книг.

Вместе с тем стоит отметить, что бывший президент США Барак Обама и его жена Мишель заняли первое место в "рейтинге увлечения" по итогам 2018 года.

Как показывают исследования, 19% опрошенных назвали Обаму предметом восхищения, по 15% респондентов восхищаются его женой.

На втором месте расположился президент США Дональд Трамп (13%) и известная ведущая Опра Уинфри (5%). На третьем месте – бывший президент США Джордж Буш-младший, которым восхищаются 2% опрошенных.

Напомним, отставка Меттиса в режиме "анти-Обама".

Как сообщал "Знай.ua" в США отменили главное достижение Обамы, Трамп вне себя от счастья.

Также "Знай.ua" писал, что Мишель Обама указала на главные ошибки Меган Маркл.

Прощальная речь Обамы в Чикаго