Суд в штате Техас в пятницу, 14 декабря, объявил антиконституционной реформу системы здравоохранения в США, которую основал Барак Обама.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что суд удовлетворим иск, который был подан группой членов.

В свою очередь нынешний президент Дональд Трамп с восторгом приветствовал решение техасского судьи.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Украинцы устроили дикую гулянку на кладбище в поминальные дни: шашлыки среди могил

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще

"Вау, но не удивительно, ObamaСare только что объявлена неконституционной авторитетным судьей в Техасе. Отличная новость для Америки! Как я всегда и предполагал, Obamacare будет отброшена как антиконституционная катастрофа!", - отметил Трамп.

Более того нынешний глава страны призвал Конгресс принять "сильный закон", который обеспечит отличное развитие медицинской помощи в стране.

Однако вероятный будущий спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси резко раскритиковала решение суда, назвав его адсурдним и пообещала немедленно подать апелляцию.

"Республиканцы несут всю ответственность за это ужасное решение", - заявила она.

Стоит отметить, что в 2012 году Верховный суд США принял решение о сохранении "Obamacare". Тогда пять из девяти судей проголосовали за такое решение. Известно, они и сейчас есть судьям Верховного суда.

Вместе с тем стоит отметить, что президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в рамках участия в саммите лидеров стран Большой семерки в регионе Шарлевуа (Квебек), которая транслировалась на сайте Белого дома, заявил, что Барак Обама позволил России присоединить Крым.

"Мы много говорили о безопасности, о Сирии, об Украине. О том, что президент Обама разрешил забрать большую часть Украины. Обама разрешил забрать Крым. Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России отобрать Крым. Мое отношение было бы совсем другим. Но вы должны задать свой вопрос президенту Обаме. Почему он это сделал?", — сказал он.

Журналист отметил, что именно Путин "аннексировал Крым".

"Это был режим Обамы. Это было во время Обамы, так? Не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне. Это произошло во время его руководства, и он был тем, кто позволил России вторгнуться в Крым и потратить много средств, так как они потратили много денег на перестройку, и я думаю, они там базу для подводных лодок", — сказал Трамп.

Американский лидер ранее обвинил Обаму в том, что он допустил присоединение Крыма к России.

Напомним, кто и зачем отправляет бомбы врагам Трампа.

Как сообщал "Знай.ua" Путин пригрозил США "ядерным пеплом".

Также "Знай.ua" писал, что появились фото посылок с бомбами для Обамы и Клинтон.

Трамп обвинил в аннексии Крыма Обаму