На Филиппинах произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила 6,9 баллов. Жителей острова предупреждают о возможном цунами.

Как сообщает геологическая служба США (USGS), эпицентр землетрясения находился на глубине более 49 км и в 83 км на юго-восток от населенного пункта Пундагитан. Землетрясение произошло сегодня утром, 29 декабря.

По предварительным данным, разрушений и человеческих жертв нет. Тем не менее, в регионе объявили об угрозе цунами. Сейсмологи говорят, что волны цунами от этого землетрясения могут распространиться на 300 км от эпицентра и зацепить берега Индонезии и Филиппин, в то же время Гавайи находятся в безопасности.

Напомним, Индонезия разваливается на глазах, новое землетрясение добило страну: уже нечего спасать

Популярные статьи сейчас

Как зарплата влияет на пенсию: считаем свои доходы по инструкции от Пенсионного фонда

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Показать еще

Индонезию снова сильно трясет от природных катаклизмов. Сообщается, что на территории страны произошло мощное землетрясение магнитудой 5,8. Об этом стало известно благодаря сообщению Европейско-средиземноморского сейсмологического центра.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Мощное землетрясение в Италии смешало небо с землей: десятки жертв и руины, фото после апокалипсиса

В среду, 26 декабря, итальянскую Сицилию сотрясло мощное землетрясение мощностью 4,8 балла. В настоящее время количество пострадавших от землетрясения вблизи Катании достигла около 30 человек, стихия привела к многочисленным разрушениям домов.

Также "Знай.ua" писал, что Цунами в Индонезии смыло целый концерт вместе со зрителями: видео

В Индонезии цунами снесло со сцены музыкантов местной рок-группы Seventeen. Инцидент произошел 22 декабря в городе Танджунг-Лесунг. На видео вокалист пострадавшего коллектива рассказывает о том, что стихия унесла жизнь трех членов группы. Также он сообщил о том, что судьба еще одного музыканта и его жены неизвестна. Они считаются пропавшими без вести.

Цунами было зафиксировано 22 декабря в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау. Количество погибших в результате цунами в Индонезии возросло до 373. Почти 1500 получили ранения. Сотни домов разрушены.