В Египте ликвидировали 40 террористов, которые предположительно участвовали в подрыве туристического автобуса в Каире.

Об этом передает CNN.

Спецслужбы выяснили, что боевики планировали совершать атаки на государственные учреждения в сфере экономики и туризма, а также на храмы и полицейские участки.

Террористов ликвидировали силы безопасности Египта в ходе рейдов, которые были направлены против трех подозреваемых в укрытии террористов. Эти боевики планировали атаки во время рождественских праздников.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Отмечается, что в ходе спецоперации были обнаружены боеприпасы, самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что в египетском городе Гиза рядом с пирамидами взорвался туристический автобус. По предварительным данным, в автобусе были туристы из Вьетнама. Когда он начал движение, взорвалась бомба, которую скрыли за стенкой транспортного средства. В результате взрыва двое туристов погибло, еще 12 человек получили ранения. Среди раненых оказалось двое египтян, один из них водитель.

Как сообщал портал "Знай.ua", более восьми сотен семей под Москвой остались без газа в результате возгорания на газопроводе. Уже известно, что инцидент произошел между населенными пунктами Иваньково и Калиново в Серпуховском районе в 2:25 ночи, а в 4:40 горения факельного типа было прекращено. Кроме того, отмечается, что на месте взрыва работали сотрудники газпрома и ГИБДД, которые организовывали беспрепятственный проезд к месту возгорания.В целом для тушения пожара было привлечено 13 единиц техники, около 50 человек личного состава.
Также "Знай.ua" писал, что в крупнейшем городе США произошло невероятное и весьма завораживающее событие. В небе над Нью-Йорком произошел мощный взрыв, который окрасил небеса ярко-голубым светом. Известно, что из-за взрыва в городе были веерные отключения света, от проблем с электроснабжением пострадал также крупный аэропорт LaGuardia. В итоге оказалось, что взорвался один из трансформаторов энергетического предприятия Con Edison. В результате остался без освещения аэропорт LaGuardia, а также возникли задержки движения метрополитена.