В Кремле прояснили вопрос, который касается объединения Беларуси с Россией.

Представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что речь идет о сближении стран друг с другом, а не о присоединении Беларуси к РФ.

Она заявил, что «Конечно, речь не идет о каком-то присоединении (Беларуси)», а говорится о «движении навстречу друг другу».

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Песков подчеркнул, что происходит интеграция двух стран в рамках Союзного государства, и это не противоречит интересам других стран ЕАЭС.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия решила «дожать» президента Беларуси Александра Лукашенко и заставить его дать согласие на более тесную интеграцию двух стран, чтобы полностью подчинить себе это государство. Следующая попытка будет предпринята весной следующего года. Несмотря на то, что Лукашенко выкручивается, как может, система, в которой он погряз, была создана им же. Ему хочется остаться хозяином в стране, однако реальной защиты ее независимости, по сути, нет.

Как сообщал портал "Знай.ua", накануне своего визита в Москву президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что больше не считает Россию братской страной. Комментарий президента Беларуси прозвучал после того, как Россия отказалась предоставить финансовую компенсацию на белорусскую экспортную пошлину. Лукашенко хочет добиться от российской стороны компенсации за налоговый маневр, который приведет к подорожанию нефти на белорусских НПЗ.
Также "Знай.ua" писал, что Беларусь и Россия довольно близки к созданию единого энергетического рынка. Сторонам удалось достичь всех договоренностей. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко перед своим визитом в Москву.Лукашенко пояснил, что обе стороны работают над формированием общего правового пространства Союзного государства. Кроме того, по его словам, решения уже приняты по всем вопросам договоренностей с Россией в Союзном государстве и в двухсторонних отношениях.