Жизнь Антонио Дэвиса из Чикаго перевернулась с ног на голову в 1994 году. Когда он попал в перестрелку в одном из опасных районов. При чем ранил Антонио его друг случайно, но настолько серьезно, что тот чуть не умер.

Дэвису удалось выжить, но он остался парализованным ниже груди навсегда, пишет CBS News.

Так Антонио, который до этого ничего не знал о людях с ограниченными возможностями, теперь был вынужден учиться жить в инвалидном кресле.

Дэвис попал в реабилитационный центр, где ему помогали адаптироваться к новой реальности. Также парень ходил к терапевту. Однажды пострадавший рассказал врачу, что раньше он очень любил рисовать, но никогда не думал о творчестве всерьез. Просто брал кисти и рисовал для души.

Тогда доктор посоветовал Дэвису попробовать рисовать ртом. Сначала мужчина упрямился, но после долгих уговоров согласился. И не зря.

Сейчас же глядя на его картины, невозможно поверить, что они нарисованы без рук.

Подойдя к вопросу с должным терпением, Антонио постепенно совершенствовал свои умения. По словам Дэвиса, он не спрашивал: "Почему я?" — и никого не винил в своей беде. Он шел дальше, стараясь становиться лучше с каждым днем.

Я просто творю. Я освобождаю разум и то, что получается — это мои настоящие эмоции. Это страсть. Это одержимость. Я обожаю эти чувства. И надеюсь, что они отражаются в моих работах.

Спустя 15 лет картины Антонио продаются за сумасшедшие деньги и выставляются в галереях. У мужчины есть собственный сайт, где можно прочитать его историю и купить понравившуюся работу.

Поначалу многим не верится, что все эти картины нарисованы ртом. Так и руками-то не каждый умеет. Но у Дэвиса есть множество роликов, в которых запечатлен процесс создания шедевров.

Своей историей парень хочет вдохновить тех, кто сомневается в своих силах.

Чаще всего Антонио рисует пейзажи, натюрморты или портреты.

В портфолио Антонио есть не только пейзажи природы. Также он рисует городские улицы.

Портрет Барака Обамы кисти Антонио — бесценный. Художник лично подарил его бывшему президенту США.

Дэвис говорит, что политик оценил работу и поблагодарил автора за то, что тот не стал прорисовывать седину в его волосах.

View this post on Instagram

Hey friend and Family..Today God Granted us Grace to present my paintings to President Obama!! Wow..What a Privilidge To meet such a REAL Human Being/ Politician. Please support his Objective of Bring Obama President Center Approve here in CHICAGO. TOMORROW MAY 17th, 8:30 CITY HALL (180 N LASALLE, Suite 2750) The Plan commission is open the Floor for Testimony and Questions Come out SUPPORT if you Can?! here's a Postcard Stating that you SUPPORT THE President Obama Center tap on this LINK IN BIO!! . . . . . . #mouthpainter #oilpainting #art_spotlight #artlife #art #artcollective #thedeancollection #instagood #drawing #art_help #art_whisper #contemporaryrealism #buyart #dopeart #artisoninstagram #artspace #instagram #worldstar #oilpaintingoftheday #howtopaint #classicrealism #hyperrealism #representationalart #realism #art_dailydose #artfido #oilpainter

A post shared by Antonio Davis #mouthpainter (@davis.antonio) on

Дэвис считает, что все что ни делается — все к лучшему. Ведь если бы не паралич, возможно, он никогда бы не занялся профессиональным рисованием и не стал талантливым и популярным художником.

Напомним, Ракель Д’Апис — стенд-ап комик и мама 10-месячного малыша, решила написать письмо Санта Клаусу от имени своего ребенка. Получилось просто уморительно и правдиво. Многие родители, прочитавшие это письмо, узнали в нем своих детей.

Как сообщал портал "Знай.ua"необычный способ заработать придумал 12-летний мальчик по имени Нес, проживающий в провинции Пхангнга Таиланда. Он стал звездой соцесетей и прославился в странах Азии благодаря тому, что переодевается в девочку.

Также "Знай.ua" писал, 8-летний Томас Мур заметил, как его мама смотрит публикацию на Facebook про больную раком лысую девочку. Это поразило мальчика. Тогда в его голове появилась интересная задумка.