Наука не стоит на месте и робототехника прочно вошла в жизнь современного человека. Самый большой сегмент в этой сфере занимают искусственные красавицы - работы для интимных утех.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что мировые разработчики уже научились выпускать кукол "с характером" и определенными человеческими эмоциями. И здесь, же в "игру" вступили правозащитники, которых беспокоит защита прав роботов.

Теперь правовой статус "умных машин" стал камнем преткновения в спорах самих разработчиков и законодателей.

Популярные статьи сейчас

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

В свою очередь комитет по правовым вопросам Европарламента одним из первых в мире выступил с неоднозначной предлагающий классифицировать роботов, как "электронных лиц", которые могут иметь "конкретные права и обязанности, включая возмещение любого ущерба, и применение электронной личности в тех делах, где работы принимают автономные решения".

Однако после публикации подобного проекта мировое сообщество начала горячие споры по каждому из предложенных пунктов.

Среди прочего, вопросы вызывает положение об ответственности искусственного разума. Так, доктор Оливер Бендель, профессор информационных систем в Университете, заявил, что нет необходимости предоставлять "электронным лицам" права или любой личный статус за отсутствия философских или этических оснований.

Ученый напоминает: в роботов до сих пор нет способности чувствовать, страдать и желание жить по-настоящему. А значит, рассмотрение этических норм взаимодействия с ними преждевременно.

Вместе с тем стоит отметить, что швейцарец Август Губер из города Нідертойфен потратил 10 лет на то, чтобы создать одного из первых радиоуправляемых роботов.

В декабре 1938 года Август Губер представил результат своей десятилетней работы – человекоподобного робота под названием "Машинменш" (Людиномашина).

Пресса тех времен называла его идеальным. Рост "Машінменша" составил 2,25 метра, вес – 200 килограммов.

Как сообщала тогдашняя венская газета Das interessante Blatt, восторженно описывая изобретение швейцарца, "Maschinenmensch" был "обучен" подавать огонь к сигарете и даже сам умел… курить.

Напомним, ученые разработали вакцину для легкого похудения.

Как сообщал "Знай.ua", блондинка попыталась заправить Tesla обычным бензином, что из этого получилось.

Также "Знай.ua" писал, что Apple переманила лучшего дизайнера Tesla.

Делает комплименты, имитирует эмоции и поддерживает разговор - робот София гостит в Украине.