В Таиланде с 27 по 29 декабря в дорожно-транспортных происшествиях погибли 182 человека, пострадали - еще 1690.

Об этом в воскресенье, 30 декабря, сообщила газета Bangkok Post.

За три дня новогодних праздников произошло 1633 аварии, но это не меньше чем за аналогичный период прошлого года – тогда было 1702 случая.

Распространенные причины ДТП: вождение в нетрезвом виде и значительное превышение скорости. В большинстве случаев аварии случались с участием мотоциклистов. Наибольшее число смертельных ДТП зафиксировано в северо-восточной провинции Кхон Каен, а большинство пострадавших – в Чиангмае.

На третий день новогодних праздников стражами порядка задержано 165 тысяч нарушителей правил дорожного движения. Причем более 45,6 тысяч мотоциклистов оштрафовано за вождение без шлемов. Кроме того, около 42,6 тысяч водителей ездило без водительских прав.

Напомним, ранее сообщалось, что первым государством в Юго-Восточной Азии, которое официально признало марихуану медицинским сырьем, стал Таиланд. Известно, что правительство страны приняло такое решение, для использования каннабиса в медицинских целях. Стоит также отметить, что наркотические вещества остаются незаконными и запрещены в большей части Юго-Восточной Азии. Торговцы марихуаной могут быть подвергнуты смертной казни в Сингапуре, Индонезии и Малайзии.

Как сообщал портал "Знай.ua", третья ракетка Украины и 58-я ракетка мира Даяна Ястремская выступит на турнире серии WTA Internationa в Хуахине (Таиланд). Турнир с призовым фондом 250 тысяч долларов пройдет на хардовом покрытии с 28 января по 3 февраля 2019 года. Украинка занимает девятое место среди всех участниц основной сетки. Первая в списке - испанка Гарбинье Мугуруса, 18-я в рейтинге WTA.

Также "Знай.ua" писал, что посольство Украины в Таиланд сообщило, что тайское правительство действительно приняло решение об отмене визовых требований для украинцев, которые прибывают в страну с туристической целью на срок до 30 суток.