В России взорвался многоэтажный дом. В город, где произошла трагедия прилетел президент России Владимир Путин. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ввел режим чрезвычайной ситуации во всем регионе.

"Ввести с восьми часов 31 декабря на территории Челябинской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера" , - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Взрыв произошел из-за утечки газа. После этого обвалился целый подъезд многоэтажки в российском городе Магнитогорске.

Ранее режим ЧС действовал только в самом городе Магнитогорске. Губернатор возглавил оперативный штаб по ЧС, развернут в расположенной неподалеку от аварийного дома школе. Путин прилетел для того, чтобы пообщаться с местными властями и пострадавшими от взрыва.

Кроме того, в Магнитогорске уже находятся министр здравоохранения Вероника Скворцова глава МЧС Евгений Зинич. В город вылетел также глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, его ведомство уже начало расследование уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" по факту взрыва газа.

В пресс-службе городской администрации утверждают, что 300 человек, которые нуждаются в эвакуации, переселят в общежитие, обеспечив комплектами теплых вещей, постельным бельем, посудой и матрасами.

На данный момент есть информация, что жертвами случившегося стали четыре человека. Известна судьба еще 48 человек: 16 были эвакуированы, еще четверо госпитализированы, а 28 человек вышли на связь.

Всего в подъезде были прописаны 111 человек, еще 9 снимали жилье. Как сообщили в городской администрации, в зоне риска находятся шестой и восьмой подъезды.

Напомним, что в сети обнародовали видео, на котором запечатлен момент взрыва, который произошел сегодня ночью в жилом доме в городе Магнитогорск.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что у середине декабря Украину потрясла страшная трагедия: в Фастове Кеївской области взорвался жилой дом. В результате инцидента погибли два человека, еще один был серьезно травмирован, а 77 жителей остались на улице. Как сейчас живут люди из разрушенного дома? 

Также "Знай.uа" писал, что медики раскрыли правду о пострадавших от взрыва на львовской ярмарке.