Не так давно страна-агрессор Россия заявила якобы о задержании американского шпиона: мужчина по имени Пол Уилан был арестован в Москве по обвинению в шпионаже, и поначалу заявлен как гражданин Соединенных Штатов Америки. Однако теперь стало известно, что Уилан явлется также гражданином Великобритании, пишет РБК-Украина со ссылкой на издание The Times.

По данным издания, после задержания мужчины сотрудниками ФСБ РФ работники дипмиссии США связались с британскими дипломатами, чтобы проинформировать об аресте Уилана.

"Чиновники американского посольства в Москве связались со своими британскими коллегами, чтобы уведомить их об аресте господина Уилана и его статус британского гражданина", - пишет газета.

Сообщается, что сотрудники дипмиссии Великобритании в РФ пригласили консульский доступ к британцу, задержанному в России после получения просьбы об оказании помощи.

Напомним, что задержанный в Москве Пол Уилан, подозреваемый в шпионаже, является также гражданином Канады. Власти Канады сообщили о задержании канадского гражданина в России.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Напомним, СБУ раскрыла заговор в стиле Путина: захватить власть в Украине, разогнать полицию и Нацгвардию.

Служба безопасности Украины начала расследовать проведение "Первого национального украинского конгресса" и создание "Украинской народной армии" в Праге (Чехия). В период с начала по конец мая прошлого года, вероятно, произошла попытка захвата власти, следует из материалов суда.

По данным СБУ, 24-26 мая 2018 года в Чехии было проведено мероприятие под названием "Первый национальный украинский конгресс" (ПНУК), на котором было провозглашено, что Верховная Рада Украины, Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел Украины нелегитимны и являются преступными организациями, а ПНУК - единственный легитимный законодательный орган власти Украины.

Всего собирались создать до 5 "легионов" УНА, при этом наиболее быстро происходит формирование руководящего состава легиона УНА "Центр", подразделения которого действуют на территории Киева, Киевской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской областей и города Кременчуг (Полтавская область). Лидером ПНУК является Рустам Ташбаев.

Напомним, Климкин объяснил, почему украинцы не смогут проголосовать в России. Как сообщал "Знай.uа" в РФ предьявили обвинения в шпионаже задержанному американцу. Также "Знай.uа" писал Центральная избирательная комиссия обнародовала список тех, кто подал документы для регистрации кандидатом на выборах президента Украины.