Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) проинформировал Роскосмос о том, что визит его руководителя Дмитрия Рогозина в США необходимо отложить, при этом новая дата визита не определена. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении американского ведомства и в комментарии представителя управления изданию Houston Chronicle.

"NASA проинформировало российское космическое агентство „Роскосмос", что предполагаемый визит генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, который в настоящее время запланирован на февраль 2019 года, необходимо отложить. Новая дата визита не определена", — отмечается в документе.

Однако в Роскосмосе заявили, что пока не получила официального уведомления от NASA о переносе визита Рогозина в США.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина пригласила любимого мужчину на стрельбу с пацанами: "Радость и беззаботность"

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Погода в воскресенье 18 апреля возьмет тепло на "короткий поводок" и заставит достать зонтики

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

"Не получали", — сообщил официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко.

С критикой визита Рогозина выступили сенаторы-демократы Марк Уорнер и Джинн Шехин, член комитета по ассигнованиям, который финансирует NASA.

"Послание Америки Кремлю должно быть однозначным - у действий есть последствия", - заявила Шехин.

Ранее мы писали, что гитарист Queen Брайан Мэй написал песню New Horizons, которую посвятил окончанию миссии одноимённого зонда NASA.

Музыкант опубликовал песню в тот момент, когда зонд пролетал на минимальном расстоянии мимо астероида "Конец света" (Ultima Thule). Как Мэй заявил, его песня посвящена упорству и любопытству человечества.

Также мы писали, что в NASA придумали, как продлить путешествие в космос. В аэрокосмическом агентстве планируют запустить роботизированную топливную миссию. С ее помощью можно будет хранить и перевозить криогенное топливо.

Это поможет увеличить срок службы космических аппаратов и обеспечить продолжительность человеческой миссии в космосе.

Отмечается, что криогенная жидкость может стать мощным топливом и работать как ускоритель, что позволит ракетам преодолевать гравитационное притяжение планетных тел. Также жидкость может работать в качестве охладителя, что может продлить срок службы космического аппарата.

Напомним, что 14 декабря Virgin Galactic отправила свой коммерческий аппарат SpaceShipTwo в космос, впервые для себя.

Как сообщал портал "Знай.ua", специалисты NASA продолжают радовать необычными материалами, которые пересылает находящийся на Марсе аппарат Mars InSight.

Также "Знай.ua" писал, на Ютуб-канале "The Hidden Underbelly 2.0" появился ролик с одной интересной находкой.