Антиправительственные мирные протесты в Париже, которые начались в субботу, переросли в беспорядки. Известно, что полиции пришлось применить спецсредства и эвакуировать спикера правительства Бенжамена Гриво.

Эту информацию сообщает AP.

Стычки начались после того, как демонстранты отклонились от согласованного маршрута. Протестанты начали жечь автомобили, а полиция пустила в ход водометы и световые гранаты.

Активисты напали на офис спикера французского правительства Бенджамина Гриво. Его вместе с коллегами эвакуировали после того, как главные двери здания были частично разрушены с помощью строительных инструментов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

"Это было нападение не на меня. Это было нападение на институты, демократическую форму правления". Бенджамин Гриво

Демонстранты впервые атаковали государственную собственность с тех пор, как субботние протесты начались в середине ноября. Протестующие пытались добраться до президентского Елисейского дворца.

Как сообщают власти Франции, в субботу по всей стране в протестах участвовали около 50 тысяч человек. Полиция насчитала около 3500 демонстрантов в Париже.

Напомним, что в Париже правоохранители применили слезоточивый газ против протестующих, которых называют "желтыми жилетами". Газ во французькой столице применили в субботу, 5 января, сообщает Le Figaro.

Во время мирной акции протеста "желтых жилетов" возникла потасовка между митингующими и сотрудниками полиции. Протестующие начали бросать бутылки и камни в стражей порядка, те в ответ использовали слезоточивый газ.

Как сообщал "Знай.uа", в Париже "желтые жилеты" сцепились с полицией и устроили кромешный ад. В местном издании Сnews.fr сообщили, что столкновения между демонстрантами и правоохранителями вспыхнули в 15-м округе Парижа.

Ранее портал Знай.ua писал, что эксперт назвал единственный выход из кризиса во Франции, Макрону это не понравится.