Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал скандальную появлении в Москве террориста так называемой "ДНР" Игоря Гиркина, который сбежал с Донбасса.

Об этом Бутусов на писал на своей странице в Facebook.

Журналист отмечает, что пять лет назад полковник ФСБ Игорь Гиркин был командиром спецподразделения ФСБ "Крым", был переброшен на Донбасс, он захватил Славянск и сделал первые выстрелы в войне на Донбассе, по сути, начал широкомасштабные боевые действия.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

И вот за пять лет Гиркина выгнали с позором с Донбасса сами кураторы из ФСБ, он стал оппозицией и критиком путинского режима и дошел до того, что начал организовывать антипутинские митинги - прозрел наконец.

"Так ты, скотина, за антипутинские митинги на Донбассе убивал украинцев! Какого хрена ты вылез теперь в Москве? Надо стрелять! Какие митинги? По твоей логике, тебя тоже должны пристрелить, чтобы такие полезные идиоты больше никогда не рождались", - пишет Бутусов.

Журналист добавляет, что вполне вероятно, что Гіркін играет, как поп Гапон, роль штатного провокатора ФСБ, который должен привлекать к себе всех радикальных и недовольных, чтобы по старой НКВДшной традиции заранее выявлять всех неудобных для режима.

"Но инструменты теперь они применяют – ни принципов, ни мозгов, ни морали", - резюмирует Бутусов.

Напомним, Украина просто кишит шпионами. Так, сотрудники контрразведывательного управления СБУ в 2018 году вычислили 71 человека, который причастен к разведывательно-подрывной деятельности на территории нашего государства и иностранных спецслужб.

СБУ
СБУ

Согласно сообщению, следователями ведомства начато 114 уголовных производств по ст. 111 уголовного кодекса Украины (государственная измена). Кроме того, военной разведкой СБУ в течение 2018 года было опознано 152 боевика "Л/ДНР", 54 из которых были задержаны.

СБУ
СБУ

Как сообщал ранее Знай.uа, в среду, 9 января, стало известно о мощном взрыве в спальном районе оккупированного Донецка.

Украинский патриот и блогер с оккупированных территорий определил личность погибшего при взрыве - им оказался террорист из танкового батальона ДНР по кличке "Дизель".

Также Знай.uа писал о том, что жители оккупированного Донбасса окончательно разочаровались во "власти", российских оккупантов ненавидят буквально все дончане.