Разгорелся скандал вокруг якобы гражданина Украины, которого поймали на Ближнем Востоке и которому приписывают сотрудничество с "Исламским государством".

Об этом пишет Рoliteka.

В сообщении говорится, что на днях в сети с’появилась информация о том, что курдским повстанцам в Сирии удалось схватить восемь мужчин, которых подозревают в сотрудничестве с “Исламским Государством”.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на завтра снесет украинцев с ног, держитесь крепче

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Украинцам лучше не смотреть: известный супермаркет поиздевался над символом национальной кухни

Показать еще

война в Сирии
война в Сирии

Соответствующие данные были обнародованы на сайте курдских отрядов народной самообороны (YPG). Кроме этого, в списке захваченных был указан гражданин Российской Федерации.

В частности, речь идет о 27-летнем Аскаре Зарманбетове, который якобы является гражданином Украины, и 30-летнем россиянине Бимураев Бегжане.

Параллельно с этим сообщением в сети разгорелся настоящий скандал. Пользователи предположили, что схвачен “украинец” и вовсе может быть гражданином России, который всеми доступными способами пытается избежать депортации в родную страну.

“Задержанный в Сирии “украинец-ігіловець”- Аскар Зарманбетов и внешностью, и ФИО полностью отвечают истинному” б*ндеровцу “, – иронизирует блогер фашик Донецкий.

Блогер, который продолжает жить на оккупированном Донбассе, при этом отмечает: “Не удивлюсь, если у так называемого украинца есть паспорт” ДНР “или” ЛНВ “.

Напомним,  исламистские боевики террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", которое не первый год  подозревается в связях с организацией "Аль-Каида", напали на отряды сирийского оппозиционного "Фронта национального освобождения".

Удар по Сирии
Удар по Сирии

В результате этих столкновений жертвами упали 40 человек, сообщает издание Deutsche Welle. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  Турция будет продолжать действия, направленные на обеспечение безопасности сирийцам. Это означает, что страна отказывается выполнять требование США о прекращении наступления на севере Сирии.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Также Знай.uа писал о том, что в Госдепе отчитались относительно борьбы с терроризмом. Так, в США заявили, 99% террористической организации "Исламское государство" (ИД) уже ликвидирован.