На 64 году жизни скончался звукорежиссер Грегг Рудлофф, который был одним из создателей фильмов "Матрица" и "Безумный Макс".

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что причиной смерти стало самоубийство известного звукорежиссера.

Стоит отметить, что Рудлофф трижды получал премию "Оскар" за работу в фильмах "Матрица", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Слава", а также четыре раза был номинирован на премию Американской киноакадемии за "Идеальный шторм", "Флаги наших отцов", "Арго" и "Американского снайпера".

Известно, что звукорежиссер начал работу в Голливуде по стопам отца, который также был звукорежиссером и обладателем множества кинопремий и наград.

Также среди работ Грегга можно отметить "Мистер и миссис Смит", "Возвращение Супермена", "Белые не умеют прыгать", а также многолетнее сотрудничество с Клинтом Иствудом. Совместно они работали над фильмами "Дж. Эдгар", "Непокоренный", "Гран Торино" и другими.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее в Британии скончался знаменитый музыкант, участник известного водоворота The Hollies Эрик Хейдок.

Как стало известно, Хейдока одолела тяжелая болезнь. Его не стало на 76-м году жизни.

"В начале 1960-х Эрик был одним из лучших бас-гитаристов на планете. Тони Хикс, я и Хэйдок составляли отличную ритм-сессию, на которую многие коллеги смотрели с завистью. Хотя Эрик покинул группу в 1966-м, но я любил переслушивать наши записи с его участием. Это были счастливые дни", - отметил ударник The Hollies Бобби Эллиот.

Известно, что Хейдок умер у себя дома.

Артист был не только одним из основателей The Hollies, но и одним из первых британских музыкантов, играющих на шестиструнной бас-гитаре Fender Bass VI.

Кроме того стоит отметить, что известный ряданський кинорежиссер, актер и продюсер 83-летний Юрий Кушнерев умер в Москве.

Причиной смерти стал тромб в легких. Легенда кино скончался в воскресенье, 6 декабря. 

"Юрий Сергеевич умер еще 6 января, прощание с ним пройдет в четверг, 10 января в ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве", - рассказала жена режиссера

По словам женщины, Юрий давно болел, а последние несколько дней своей жизни он провел в больнице, находясь в тяжелом состоянии.

Напомним, скончался известный ученый и писатель.

Как сообщал "Знай.ua" умер звезда "Криминального чтива".

Также "Знай.ua" писал, что умерла финалистка "Битвы экстрасенсов".

Умер молодой украинский актер Тарас Мельничук