В Австралии обнаружили коврового питона, который был полностью покрыт клещами, сообщает ВВС.

Ромбические или ковровые питоны родом из Австралии и относятся к неядовитых змей семейства питонов. Обычно в природных условиях они питаются мелкими млекопитающими - сумчатыми, крысами, мышами, птицами и ящерицами.

Гигантский питон вступил в смертельную битву с рыбаками: в сеть слили видео, которое шокировало весь мир

Обліплену паразитами рептилию обнаружили в бассейне на заднем дворе’й жилого дома в городе Квинсленд.

Популярные статьи сейчас
Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Пыль, грозы, жара и даже бури: синоптики предупредили украинцев об аномальной погоде летом Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Задержка выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май
Показать еще

Тони Гаррисон, профессиональный ловец змей, выловил питона, которого затем отвезли в ветеринарную клинику.

Врачи сняли с питона более 500 клещей, сообщил ВВС Гаррисон. Очікуюється, что питон скоро поправится.

Гаррисон считает, что питон, которого назвали Найк, таким образом пытался избавиться от паразитов, утопив их в бассейне.

Тони отметил, что очевидно, змеи было очень некомфортно.

"Вся его морда распухла и была полностью облеплена клещами", пояснил Гаррисон и добавил, что когда он доставал питона с грузом клещей, у него было впечатление, что "держать в руках мешок с кусками мрамора, которые еще и двигаются".

Покусал за пенис: двухметровый питон атаковал мужчину из унитаза, "достоинство" несчастного еле спасли

В дикой природе змеи могут собирать на чешую небольшое количество клещей или других паразитов, говорит доцент Брайан Фрай из Университета Квинсленда.

Но наличие такого большого количества клещей на коже рептилии указывает на то, что он болеет, - возможно, из-за тепловой удар или засуху, добавляет ученый.

"Очевидно, что это серьезно больной питон, у него нарушены естественные защитные механизмы. Я очень сомневаюсь, что он бы смог выжить, если бы его не забрали на лечение", - отметил он.

Позже Гаррисон рассказал, что у Найка была инфекция, но сейчас он чувствует себя лучше.

"Найк сегодня бодрее, - говорит Гаррисон в видео, которое разместил на странице команды змієловів Голд-Коста и Брисбена в Facebook. - Но он надолго останется подопечным в заповеднике дикой природы, пока не выздоровеет окончательно".

Ранее отмечалось, что гигантский питон пообедал женщиной: видео 18+

Также "Знай.иа" писал, что японцы заботятся о шимпанзе с синдромом Дауна.

Как сообщал "Знай.иа" спасение рядового Тузика: как работает МЧС для животных.