Героическая женщина-пилот Тэмми Шульц смогла посадить самолет, который загорелся на лету: один из двигателей воздушного судна взорвался прямо в небе. Об этом сообщает издание Politeka.net.

В такой ужасающей аварийной ситуации Тэмми не растерялась. На видео из кабины пилота, которое попало в сеть, видно, как женщина  спокойно и хладнокровно проводит переговоры с диспетчером: в Сети восхитились железной выдержкой Тэмми. 

В самолете, который взорвался в воздухе, находились 143 человека и пять членов экипажа.

После взрыва одну из женщин частично засосало в разбитое окно, однако другим пассажирам удалось вытащить ее обратно.

Глава пожарной службы Филадельфии Адам Тиэль заявил, что пассажиры и экипаж «вели себя потрясающе в таких сложных условиях».

"У женщины полная разгерметизация салона на высоте в десять километров, поврежден двигатель и тяжело ранен пассажир на борту (впоследствии умрет). По интонации и переговорам всего этого не скажешь, по интонации она как будто диктует список покупок мужу в супермаркет", — отметил украинский волонтер и блогер Роман Синицын.

Отметим, Тэмми Джо Шульц 80-х годах служила в ВМФ США и была одной из первых женщин-пилотов истребителя F / A-18 Hornet.

Во время службы ему приходилось выполнять посадки на авианосец. После увольнения из рядов ВМФ, она работает пилотом в авиакомпании Southwest. Военное прошлое безусловно способствовало тому, как спокойно и уверенно она вела переговоры с диспетчерами.

Кстати, специалисты NTSB, после осмотра поврежденного двигателя, основной версией инцидента считают отрыв лопатки вентилятора вследствие «усталости» металла.

Напомним, посадка огромного самолета превратилась в кадры из боевика: "Боинг" на бешеной скорости вылетел со взлетно-посадочной полосы, спасатели делают все возможное.

В российском аэропорту Шереметьево самолет чешской авиакомпании съехал с полосы во время посадки.

Сейчас уже известно, что Boeing сошел с полосы во время экстренного торможения при посадке. Известно, что он выполнял рейс из Праги и должен был сегодня же возвращаться обратно в Чехию.

Напомним, в сети показали новые фото разрушенного донецкого аэропорта.

Как сообщал "Знай.uaроссийские солдаты будут расстреливать пассажирские самолеты.

Также "Знай.ua" писал, что экстремалы зрелищно пролетели сквозь ущелье.