Бывший президент США Джордж Буш привез пиццу сотрудникам Секретной службы США. Из-за прекращения делай правительства в стране, они уже месяц не получают зарплаты.  

Соответствующее фото Джордж Буш опубликовал на своей официальной странице в социальной мержі Instagram.

"Я и Лора (Лора Буш, жена бывшего президента - ред.) Спасибо нашей Секретной службы и тысячам федеральных служащих, которые упорно работают для нашей страны без зарплаты. И мы благодарим наших сограждан, которые их поддерживают", - написал Буш.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ловкая блондинка совершила странную кражу в парикмахерской, - позорный момент попал на видео

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Курс валют на 22 февраля позволит украинцам с облегчением выдохнуть

"Вову несет" - Зеленского умоляют остановится, причина поражает

Показать еще

Экс-президент США добавил, что пришло время лидерам обеих сторон отложить в сторону политику, собраться вместе и положить конец этому шатдаун.

В США с 22 декабря продолжается "шатдаун" (приостановки работы правительства) в связи с тем, что в Конгрессе не могут согласовать госбюджет на 2019 год. Демократическая партия не согласна включить в него 5 млрд долларов на строительство стены на американо-мексиканской границе для сдерживания потоков нелегальных мигрантов. Трамп настаивает на этом пункте.  

Напомним, ранее отмечалось, что в Америке разрабатывают проект введения новых санкций в отношении компаний, которые строят Северный поток-2. В случае, если их утвердят, то строительство газопровода по дну Балтийского моря под угрозой. 

Как сообщал портал "Знай.uа": текущий шатдаун в США является самым длинным в истории США и побил предыдущий рекорд Билла Клинтона, установленный в 1995-96 годах. Его причина – отказ Дональда Трампа от подписания бюджета, в который не включены средства на строительство стены на мексиканской границе. Цена вопроса – 5.7 миллиардов долларов.

 Также "Знай.uа" писал, что громкое строительство стены с Мексикой, которая является частью предвыборной программы Трампа, сопровождается громким скандалом. Как стало известно, испытания Министерства внутренней безопасности США проверили стойки металлического типа стены и пришли к выводу, что их можно перепилить, даже без использования тяжелой техники.