Известный блогер-путешественник Чед Зубер (Chad Zuber) решил испытать свою выносливость на прочность. Целый год он прожил на необитаемой части острова в Карибском море. Мужчина сумел построить жилище из ничего и даже сделал вино из подручных средств.

Единственное, что он взял с собой из прошлой жизни, — фильтр для воды и GoPro со смартфоном, чтобы рассказывать на YouTube о своем приключении. Об этом сообщает Medialeaks.

Видеодневник своих приключений на YouTube блогер Чед Зубер начал вести несколько лет назад, за это время он успел побывать в Бразилии, Мексике, на Аляске и на Пуэрто-Риканском острове Кулебра.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Туризмом Чед увлекается диким, поэтому никаких гидов и экскурсий, только выживание и только хардкор. В каждой из стран блогер находил опасное место и оставался один на один с природой.

Судя по видеозаписям блогера, он больше года пробыл на безлюдной части острова Кулебра (Пуэрто-Рико) в диких условиях.

Он не брал с собой ни теплой одежды, ни запасов еды, ни лекарств, ни каких-либо инструментов и запасов провизии. Первые месяцы он жил под тентом, при это занимаясь подготовкой к сооружению дома.

Почти как Робинзон Крузо, только тот вел дневник по старинке, а не выкладывал видео на YouTube-канал.

Первая задача, которая стояла перед путешественником, — организовать себе крышу над головой.

На острове — глинистая почва, из нее блогер изготовил своеобразные кирпичи. Затем нашел ровную площадку, залил ее глиной и начал выкладывать стены.

Весь процесс строительства поместился в часовое видео, но даже на такой маленький домик пришлось потратить не один день. Четыре месяца работы — и у тебя есть свое жилье.

Питался мужчина овощами и фруктами, кактусами и яйцами местных птиц. Еду он также добывал охотой.

Он изготовил примитивные лук со стрелами и удочку. Выловленную рыбу он, кстати, готовил по изысканному рецепту: обмазывал глиной и запекал в печи, которую сам и построил.

Единственное — воду блогер пропускал через специальный обеззараживающий фильтр, который привез с собой.

Чтобы помыться мужчина выкапывал луковичные растения, разминал их в кашицу, добавлял воду и таким образом получал мыльный раствор.

А еще он сам изготавливал посуду, соорудил себе кровать.

Не забывал парень о регулярных занятиях физкультурой. Блины для штанги он отлил из глины, а вместо грифа у него была обычная палка. Есть в импровизированном спортзале дикаря и гантели — тоже глиняные.

За год жизни в одиночестве, даже если ты спортсмен, можно соскучиться по алкоголю, и Чед не упустил возможности поэкпериментировать с созданием крепкого напитка.

Кислые ягоды он поместил в пустую тыкву, добавил дикий мед и воду. Через три недели началась дегустация.

"Напиток оказался более крепким, чем я ожидал, и довольно вкусным. Я немного опьянел от него, чувствовал себя очень расслабленным и хотел спать, но сколько градусов там было, я не знаю. Буду экспериментировать дальше, — рассказал блогер своим подписчикам".

Вопрос, который волновал многих: если парень живет без благ цивилизации, как он снимает видео? Солнечная батарея и GoPro. Также с собой у него был телефон, с которого он проводил прямые эфиры для подписчиков и делился видео на своем канале.

Судя по последним записям Чеда в инстаграме, сейчас он путешествует по американской пустыне Мохаве. Если на планете произойдет катастрофа этот парень точно не пропадет.

Напомним, как Эджли Росс обогнул Великобританию вплавь и побил 4 мировых рекорда.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти тяжелобольные люди решились жить на полную катушку до последнего мгновения. У них есть чему поучиться.

Также "Знай.ua" писал, историю Льюиса Гордона Пью, совершающего невероятные заплывы ради спасения природы.