Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали прямо во время заседания Совета Федерации верхеней палаты парламента.

Об этом пишут российские СМИ.

По их информации, верхняя палата российского парламента дала согласие на задержание 32-летнего сенатора Арашукова.

Арашуков (дело)

По предварительным данным, перед тем, как парламентария подошли правоохранители, пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для журналистов было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Как сообщают источники, вероятной причиной задержания Арашукова могли стать "поддельные документы, на основании которых он стал сенатором".

Совет Федерации

Также его связывают с резонансным делом относительно двух убийств, одно из которых произошло еще в 2010 году.

Арашукова назвали причастным к убийству Аслана Жукова - лидера одного из черкесских движений. Его фамилию в качестве заказчика назвал сам киллер.

Недавно Арашукова обвинили в причастности и к ликвидации Фрале Шебзухова - кандидата в президенты республики. Обвинили не органы, а те, кого считали причастными к преступлению. Тихо, между собой, на допросе.

в Прошлом году СМИ писали также, что в отношении Рауфа Арашукова расследуется уголовное дело в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным издания, его заподозрили в фальсификации вида на жительство, которая позволила ему стать членом Совета Федерации.

Арабские Эмираты

Напомним, в сети показали, во что Путин превратил Крымский полуостров ского за несколько лет.

Местные жители постоянно живут в темноте, голоде и нескінченни обещаниях.

Как сообщал ранее Знай.uа  в СБУ рассказали, как  Российские спецслужбы вербовали двух украинских офицеров. Их подлые схемы раскрыты, украинцев призывают избегать поездок на территорию РФ.

Также Знай.uа писал, что ОБСЕ сделало неожиданное для Путина заявление относительно Донбасса.

Смотрите: Путин относительно "провокаций" против России