На Америку обрушились аномальные морозы. Температура воздуха достигает рекордно низких отметок, а в некоторых штатах ожидается понижение температуры до 53 градусов мороза по Цельсию.

Люди стараются без необходимости не выходить на улицы, стихия уже уносит жизни местных жителей. Морозы превратили города порой в постапокалиптические пейзажи.

Как сообщает "Голос Америки", волна арктического воздуха принесла опасные морозы на огромную территорию США, простирающуюся от Северной и Южной Дакоты до штата Мэн.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как минимум восемь человек стали в среду жертвами рекордных морозов. Люди погибли в результате переохлаждения практически во всех штатах Среднего Запада: в Мичигане, Айове, Индиане, Иллинойсе, Висконсине и Минессоте.

Самые суровые холода охватили Средний Запад. К вечеру столбик термометра опускался до -28С в Чикаго, -14С в Детройте и -29С в Миннеаполисе.

Чрезвычайное положение введено в штатах Среднего Запада – Висконсине, Мичигане и Иллинойсе, а также в южных штатах – Алабаме и Миссисипи. Там также ожидаются сильные снегопады. В центре арктического циклона оказался город Чикаго. При температуре -20 градусов воздух ощущается на -50.

В городе Парк-Рэпидс (Миннесота) зарегистрировали рекордные -41С, в Фарго (Северная Дакота) -35С мороза. Абсолютный рекорд был побит в городе Интернешнл-Фоллс в Миннесоте, говорят синоптики. Там температура опустилась до -48С – теплее было даже на Южном полюсе в Антарктиде. Там сегодня зарегистрировали -31С.

Напомним, США окутали сибирские морозы, есть погибшие. Чрезвычайное положение введено в штатах Среднего Запада.

Как сообщал Знай. ua, готовимся к морозам: что делать при обморожении.

Также Знай. ua писал, что аллигаторы вмерзли в лед из-за морозов - торчат одни носы. Из-за сильных холодов рептилиям пришлось по-своему адаптироваться к погоде.