Эксцентричные, подчеркнуто винтажные наряды, массивная бижутерия, короткая стрижка и пара больших круглых очков — даже в таком коротком описании знаменитая Айрис Апфель угадывается безошибочно.

97-летняя Айрис Апфель – известная бизнес-леди, дизайнер интерьера, коллекционер и самая эпатажная модница, которая до сих пор продолжает работать и несмотря на свой почтенный возраст недавно подписала контракт с престижным агентством IMG Models и стала самой возрастной "девушкой с обложки".

Самое удивительное, что именно это агентство представляет интересы самых популярных моделей современности 17-летней Кайи Гербер, Эшли Грэм, сестер Хадид и других известных моделей.

Отметим, ранее компания Mattel презентовала Barbie, прототипом которой стала Айрис Апфель. Правда, знаменитая кукла существует в единственном экземпляре, и он, разумеется, достался самой Апфель.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Ранее Айрис стала лицом косметического бренда "MAC", чей лозунг — "красота вне возрастных рамок". Она также запустила собственную линию украшений под названием "Iris Apfel Jewellery".

В своем интервью изданию WWD Айрис призналась, что очень рада новому этапу в своей жизни:

"У меня никогда не было агента. Я из тех девушек, которые все делают сами. Меня жизнь не готовила к популярности, все произошло очень внезапно. В своем нежном возрасте я не рассчитывала на контракты и все остальное. Думала, известность вспыхнет и погаснет, не продлится долго. Но меня сами нашли. Я очень взволнована и очень благодарна"

Всем известно, что 97-летняя Апфель до сих пор обожает цветной мех, яркие умопомрачительные принты и экстравагантные анималистичные расцветки.

О своей новой работе Айрис рассказала:

"Мне это очень нравится. Конечно, это очень утомительно. Теперь я понимаю, почему моделям платят большие деньги. Но, зато это очень весело. Мне это очень нравится. Кто бы мог подумать, что я стану 97-летней девушкой с обложки?"

Напомним, что на счету Айрис Апфель — рекламные контракты со многими крупными брендами, включая Kate Spade, MAC Cosmetics и Le Bon Marché.

Предлагаем посмотреть подборку лучших снимков эпатажной красотки:

Напомним, 90-летняя бабушка пошла учиться, она сидит за партой вместе с внуками. Женщина своим примером доказала: следовать за своей мечтой никогда не поздно.

Как сообщал портал "Знай.ua", 97-летняя Инге Гинсберг обаятельная бабушка-металлист, чья творческая энергия бьет ключом. Женщина имеет целую армию поклонников, ради которых она сочиняет все новые и новые тексты.

Также "Знай.ua" писал, пенсионер, прогуливаясь в лесу, обнаружил необычную могилу 19 века. В ней похоронен не человек.