Бывший премьер-министр Македонии Никола Груевский заявляет, что сбежал в Венгрию, чтобы избежать двухлетнего тюремного заключения на родине, поскольку получил информацию о готовящемся покушении на него.

Я сначала намеревался пойти в тюрьму, несмотря на сумасшедшие безосновательные обвинения. Но ... я получил информацию, что кто-то планирует мое уничтожение в тюрьме. Тогда я изменил свое мнение – сказал экс-премьер.

Груевский говорит, что информацию он получил от "хорошо информированных людей внутри тюрьмы".

Я не могу публично объявить, кто стоит за этим сценарием, потому что я этого пока не могу доказать. После этого я решил оставить Македонию – сказал он.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

До этого Груевский уже заявлял, что получал угрозы убийства в Македонии. Эти заявления со скептицизмом воспринимали в правительстве премьер-министра Зорана Заева. Власти Македонии также отрицали политический характер преследования Груевского.

Сообщалось, что 2 ноября апелляционный суд Македонии подтвердил приговор суда в Скопье, что выбрал двухлетний срок заключения для бывшего главы правительства Николы Груевского за незаконное приобретение за государственный счет роскошного автомобиля для собственных нужд.

13 ноября полиция Македонии дала ордер на арест Груевского, поскольку судебным исполнителям не удалось установить его место пребывания, чтобы передать судебное решение. Впоследствии выяснилось, что разыскиваемый экс-чиновник попросил убежища в Венгрии.

20 ноября Миграционная служба Венгрии предоставила убежище Груевскому.

23 ноября прокуроры Македонии предъявили ему еще два обвинения: в отношении незаконного финансирования его партии VMRO-DPMNE и незаконного строительства ее штаб-квартиры.

Напомним, исследователи составили рейтинг самых загрязненных городов Европы.

Ранее Знай.ua сообщал, референдум поповоду переименование Македонии оброс громкими скандалами, детали которых продолжают всплывать чуть ли не ежедневно.

Также Знай.ua писал, Македония наказывает коррупционеров так строго, что наши чиновники там не выживут.