Уже около 370 уголовных дел открыто против украинцев в Венгрии - все они связаны с незаконным получением гражданства.

Эту информацию в понедельник, 11 февраля сообщил генеральный прокурор Венгрии Петер Полт отвечая на запрос лидера фракции оппозиционной партии "Демократическая коалиция" (DK) Агнеш Вадаи.

По словам Полта, сейчас Венгрия активно ведет 60 расследований, еще 32 находятся на начальной стадии. По 108 делам уже вынесены судебные решения, но два из них еще не являются окончательными.  

Генпрокурор Венгрии отметил, что процедуру начали в связи с тем, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка либо когда экзамен на знание языка сдавал подставной человек.

Петер Полт

Оппозиционеры из "Демократической коалиции" стали инициаторами расследования по фактам незаконного получения украинцами венгерского гражданства.

Согласно данным представителей партии, на востоке Венгрии зарегистрировано много украинцев, которых, по неподтвержденной информации, готовят к фальсификации результатов выборов в стране.

Напомним, что несколько лет подряд украинцы выезжают в страны ЕС с трудовой миграцией. Однако существует явление трудовой иммиграции в Украину. Хотя сейчас это еще не очень развито.

Эксперты прогнозируют, что уже через несколько лет ситуация может измениться. В Украину начнут подтягиваться работники из более бедных стран. Сайт "Сегодня" рассказал, когда поедут к нам на заработки массово и чем это может обернуться.

По информации Государственной пограничной службы, в 2018 г. в Украине побывало более 27 млн иностранцев. Больше всего приехало граждан Молдовы - 4,1 млн, Беларуси - 2,5 мле, России - 1,5 млн, Польши - 1 млн. Значительный поток приезжих из Венгрии - 828 тыс. и Румынии - 645 тыс.

Как сообщал "Знай.uа", в однои из польских городов заявили, что хотят изменить отношения со Львовом, поскольку там прославляют Бандеру, является "скандалом и провокацией".

Также "Знай.uа" писал в Польше украинца выбросили из окна.