Руководитель китайской корпорации Xinjiang Tiandi Group Чжэн Дацин раздавал жителям родного села миллионы юаней на подарки.

Об этом пишет портал hronika.info.

Инцидент произошел в селе Динцицяо, что в провинции Сычуань Китая. Миллионер родом оттуда. Он прилетел на малую родину на вертолете и несколько дней встречался с односельчанами.

Чжэн Дацин одаривал всех жителей, достигших 50-летнего возраста. Мужчина раздал около девяти миллионов юаней (почти 36 миллионов гривен) наличными, а также подарил землякам бытовую технику, в том числе кондиционеры, телевизоры и холодильники, на сумму три миллиона юаней (почти 12 миллионов гривен).

Сообщается, что Дацин родился в бедной сельской семье в 1959 году. После школы он отслужил в армии и вернулся на ферму родителей. В 1985 году он уехал в Урумчи с багажом из одного старого одеяла и нескольких монет в кошельке. Уже через десять лет он основал компанию. Сейчас в составе корпорации Чжэна 16 дочерних компаний – энергетических, строительных и других. В 2005 году он занимал 146 место в рейтинге самых богатых китайцев по версии Forbes, однако к 2008 году опустился на 339 место.

Все это богатой приурочил к празднованию Китайского Нового года, которые отмечают с 5 февраля. Празднование длится 15 дней. Каждый год Китай вместе с другими странами отмечает Новый год 1 января. Но главный праздник Чунь Цзе, когда китайцы по-настоящему вступают в новый год по своему календарю, проводится гораздо позже. Определенной даты он не имеет, время празднования высчитывается по лунному календарю, от этого его еще называют лунным Новым годом. 

Напомним, что прогноз на неделю от известной прорицательницы: не повезет на работе, но повезет в любви

Ранее портал "Знай.uа", сообщал Китайский Новый год 2019: все, что нужно знать об истории праздника и как его отмечают.

Также портал "Знай.uа" писал: аналитики утверждают, что в конце 2018 года спрос на аппараты Xiaomi упал почти на 35% по сравнению с показателями аналогичного периода 2017 года