В результате нападения террориста-смертника на автобус с бойцами Корпуса стражей Исламской революции на востоке Иране погибли по меньшей мере 20 человек.

Об этом сообщает иранское агентство Fars.

Сейчас уже известно, что нападение произошло в юго-восточной провинции Систан и Балучистан, расположенной на границе с Пакистаном, в котором проживает в основном суннитская этническая группа белуджей.

Отмечается, что террорист-смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой, который находился вблизи автомусу с военными.

По данным местных СМИ, погиб 41 человек - военные и гражданские, еще около 20 человек получили ранения.

Вместе с тем стоит отметить, что украинские бойцы в составе стабилизационной миссии ООН в Республике Конго показали, где раки зимуют, местным террористам.

Вместе со сводными силами нескольких африканских стран, украинские летчики на ударных Ми-24 и многоцелевых Ми-8 провели операцию "Скорпион". Бойцы ликвидировали позиции боевиков в джунглях этой африканской страны.

Отмечается, что необходимость в операции "вызвана очередной активизацией боевиков ADF".

"Союзные демократические силы" (Allied Democratic Forces, ADF) - воююче с властями Конго группировки, имеющей в союзниках "Исламское государство" и считается в стране террористической. Боевики атакуют подразделения армии Конго, миротворцев ООН, сотрудников НПО, которые борются с эпидемией Эбола, а также нападают на гражданское население", - объясняют военные.

В операции приняли участие подразделения спецназа Гватемалы и Танзании, пехота с Малави и летчики вертолетов Atlas Oryx из ЮАР.

"Передислокацию наземных передовых подразделений обеспечивали Ми-8 ВСУ, а военные на Ми-24 уничтожали позиций боевиков с воздуха", - отмечается.

Террористические группировки, в ходе операции, обстреляли вертолеты ВСУ из автоматов. Однако личный состав отряда не пострадал, авиатехника серьезных повреждений не получила. На заключительном этапе наземные силы "зачистили" район.

Напомним, одичавшие боевики подорвали автобус с полицейскими.

Как сообщал "Знай.ua" Израиль разбомбил картонный "Панцирь" Путина в Сирии.

Также "Знай.ua" писал, что в России ИГ устроила двойной теракт.

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии