В понедельник, 18 февраля, стало известно о том, что популярная ирландская авиакомпания CityJet, которая была единственным эксплуататором российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в Европе, отказалась от их использования.

Об этом стало известно из сообщения российских СМИ.

Отмечается, что ирландцы убрали со своего официального сайта в разделе "Флот" российские самолеты. Теперь там указаны только иностранные суда: 25 Bombardier CRJ900 и 13 Avro RJ85.

Российские СМИ сообщают, что семь самолетов SSJ 100, которые использовала ирландская авиакомпания, могут быть поставлены "ВЭБ-лизингом" авиакомпании "Азимут", которая базируется в Ростове.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

О возможном отказе ирландцев от использования российских самолетов говорил еще в декабре 2018 года президент "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) Александр Рубцов.

"Мы исходим из того, что у нас есть другой европейский заказчик словенский Adri, которому мы хотим поставить 15 бортов в течение двух с лишним лет. Поэтому мы исходим из того, что CityJet - это хорошая история, но мы не исключаем того, что можем и закончить нашу историю взаимоотношений, если мы не придем к какому-то другому варианту", - заявлял тогда он.

Напомним, недавно американское издание Forbes опубликовало статью, в которой написано, что лимоны - это признак богатства России.

Журналистка взяла интервью у одного из представителей крупной компании, которая занимается производством и продажей лимонов по всему миру. Эта компания существует с 1893 года.

Журналистка задавала вопрос представителю калифорнийской фирмы, почему больше лимонов они поставляют в Россию, и не кроется ли причина в том, что русские очень любят водку и чай.

Как сообщал ранее Знай.uа, выход США из договора, который запрещал Трампу и Путину иметь на вооружении и разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности, будет иметь неожиданные последствия.

Также Знай.uа писал о том, что офицер Вооруженных сил Украины и известный блогер Анатолий Штефан (Штирлиц) распространил красноречивое фото из аннексированного Россией Крыма.