Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил правительство страны в отставку. Его заявление опубликовано на президентском сайте. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен Аскар Мамин.

По словам Назарбаева, социально-экономическая ситуация в стране в предыдущие годы была стабильной, однако для нынешнего времени предпринятые меры для улучшения жизни казахстанцев являются недостаточными.

"По многим направлениям экономики, несмотря на принятие множества законов, решений правительства, положительные изменения, так и не достигнуты. Правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики", — заявил Назарбаев.

О словам президента, в Казахстане не достает продуктивных рабочих мест, особенно в селах, а малый и средний бизнес "не стал драйвером роста". Он отметил, что за два года не была выстроена системная работа над государственными программами, в том числе индустриальной, социальной, а также по развития инфраструктуры, здравоохранения и образования.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Погода 22 июня обещает рекордную жару в Украине: где будет +35

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

"На все это накладывается неумение работать с населением со стороны членов правительства, министров, акимов (глав местного исполнительного органа — ред.), выслушивать проблемы людей, разъяснять проводимую работу и политику", — подчеркнул глава государства.

Новое руководство, сообщил Назарбаев, должно будет сосредоточиться на решении задач по усилению социальной поддержки малообеспеченных граждан, на улучшении жилищных условий социально-уязвимых слоев населения и на серьезном изменении политики развития регионов.

Заявление Назарбаева об отставке правительства прозвучало на фоне массовых протестов многодетных матерей, которы проводятся в течение последних двух недель. Они требуют улучшения качества жизни своих семей.

Напомним, новые детали похищения девушек в Киеве заставили копов замереть.

Как сообщал "Знай.ua", сына нефтяного топ-менеджера нашли мертвым.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве "копы" похитили двух девушек.