Теперь Саудовская Аравия имеет в США официального дипломатического представителя - принцессу Риму бинт Бандар. Известно, что данное решение принял король страны Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Интересно, что она первая женщина-посол в истории королевства.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания The National.

Так, король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд решился подписать указ о назначении 23 февраля. Эр-Рияд назначил своего нынешнего посланника в Вашингтоне принца Халида бен Салмана заместителем министра обороны.

Стоит отметить, что принцесса Рима знакома с политикой и обществом США. В Штатах она получила высшее образование. Ее отец - принц Бандар - был послом в этой стране (1983-2005 гг.).

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Также принцесса известна своей позицией как защитница прав женщин. В 2014 году журнал Forbes включил принцессу в список 200 самых влиятельных женщин в арабском мире.

Стоит напомнить, что министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что в случае победы любого из кандидатов на президентских выборах Украина не перейдет на сторону пророссийской политики. Об этом сообщает Европейская правда.

"У меня нет опасений относительно изменений именно в сфере внешней политики", - заверил Климкин, выступая на "Украинском ланче" в Мюнхене, организованном фондом Пинчука.

Политик убежден, что новому лидеру государства придется считаться с мнением украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что решение о введении персональных санкций в отношении России за агрессию в районе Керченского пролива примут 18 февраля, когда начнется заседание министров иностранных дел Евросоюза. Об этом стало ясно из слов главы министра иностранных дел Павла Климкина. Он не исключает, что впоследствии ЕС вернется и к вопросу экономических санкций.

Напомним, Климкин хочет оставить Украину без Adidas и Volkswagen: компании собираются наказать.

Как сообщал Знай.ua, ОБСЕ обеспокоена решением России по украинским выборам.

Также Знай.ua писал, Европа просит Украину впустить путинских надзирателей: ищут всевозможные пути.