Одна из наиболее известных картин легендарного Клода Моне "Дворец дождей" была продана на аукционе в Лондоне за бешеную сумму.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома sotheby's.

Названа цена, по которой было продано шедевр всемирно известного импрессиониста - картина ушла с молотка за 32 миллиона евро.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: тайное заседание Зеленского, результаты выборов в Раду и провал людей Порошенко

Какой праздник 23 июля: чего нельзя делать в этот день

Пенсия откладывается: украинцам придется засучить рукава и вкалывать до глубокой старости через нормы стажа

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Показать еще

"Эта завораживающая картина является настоящим шедевром", - отмечается в сообщении.

Покупатель "Дворца дождей" пожелал остаться неизвестным.

Стоит напомнить, что Клод Моне - французский живописец, один из основателей импрессионизма. Является автором таких известных работ, как "Впечатление. Восходящее солнце", "Водяные лилии", "Мост Чаринг-Кросс".

Напомним,  потрясающую коллекцию, в которую вошли работы Моне, Ван Гога, Ренуара, Дега и других мастеров художественного направления импрессионизм и постимпрессионизм представили накануне открытия аукциона "Кристис".

Большая часть работ долгое время находились в частных коллекциях и не выставлялись, пишет Daily Mail.

Как считают организаторы аукциона, ожидаемая выручка от проданных картин составит более 130 миллионов долларов.

Как сообщал ранее Знай.uа,  азербайджанская модель Махбубом Мамедзаде подыскала покупателя, который выложит за ее невинность 2,4 миллиона евро (74 миллиона гривен), о чем сообщило издание The Mirror.

Как стало известно, девушка разместила объявление о продаже своей девственности на специализированном сайте Cinderella Escorts в августе. 23-летняя модель заявила, что решилась на такой шаг ради матери. Девушка рассказала:

"Раньше моя мама делала все для меня, и теперь моя очередь сделать так, чтобы она мной гордилась".

В феврале девственность модели приобрел некий японский политик из Токио. Немного меньше готов был заплатить адвокат из Лондона. Третьим кандидатом был "известный футболист из Мюнхена".

Также Знай.uа писал о том, что  эксперты усомнились в том, что картина "Спаситель мира" принадлежит кисти великого итальянского художника и ученого Леонардо да Винчи