Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле в среду утром поднялись в стоимости и торгуются по цене в 65,65 долл. за баррель.

Об этом передает Bloomberg.

Как утверждает издание, в 8:04 цена фьючерсов на нефть марки Brent повысилась на 0,67%.

При этом цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась до 56,00 доллара за баррель, прибавив 0,90%.

Популярные статьи сейчас

Разумков, Тимошенко, Вакарчук, Порошенко: как лидеры отреагировали на результаты выборов - громкие заявления и обвинения

Экзит пол парламентских выборов 2019: как проголосовала Украина

Романенко показал полный провал Порошенко на выборах в Раду: даже бабушки в селах не хотят гречки

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Показать еще

Отмечается, что накануне утром цена на нефть Brent упала в цене до 64,56 доллара за баррель, а WTI - до 55,17 доллара за баррель.

Стоит напомнить, что  Политический обозреватель Кирилл Сазонов считает, что главной проблемой украинской экономики являются не рыночные цены на энергоресурсы, а крайне низкая энергоэффективность.

"Наша экономика не просто энергоемкая, она по эффективности использования ресурсов часто на уровне прошлого века. По затратам энергии на единицу ВВП Украина занимает 119-е место среди 127 стран. Объем энергии, которая используется в Украине для производства единицы товаров и услуг (т.е. на единицу ВВП), превышает среднемировое значение в 2 раза, среднее значение по ЕС – в 3,8 раза", - написал он в авторском блоге на веб-сайте издания Censor.net.ua.

По мнению автора, практика лоббирования ценовых преференций на энергоносители не имеет перспектив. Предприятия, которые не вкладывают средства в модернизацию не смогут выдержать конкуренцию в глобальном рынке.

"Старые технологии, изношенное оборудование и выступают факторами естественного отбора. Тот, кто вкладывает в модернизацию и снижение энергозатрат – будет успешно конкурировать на мировом рынке с немцами и поляками. Кто пожадничает – будет вечно жить в наших сердцах. На какое-то время продлевая агонию попытками выжать из государства дотации или "внутренние цены" на энергоресурсы. Но финал предсказуем и никакого альтернативного пути нет", - подчеркнул Сазонов.

Напомним, Нефть дешевеет с бешеной скоростью: эксперты назвали причину, и она вам не понравится

Как ранее сообщал "Знай.ua", Цены на нефть рекордно взлетели: появился тревожный прогноз

Также "Знай.ua" писал о том, что России предрекли мучительную смерть: до катастрофы рукой подать, обратный отсчет пошел