Для женщин из индонезийского племени дани, потеря любимого человека сопровождается ритуалом, связанным с физической болью.

После смерти близкого, девушки и женщины ампутируют верхнюю половину пальцев на руке, пишет The Sun.

Согласно древней традиции, отрезание пальцев дает утешение беспокойному духу умершего и символизирует боль утраты. В некоторых случаев девочкам-младенцем отрезают пальцы собственные матери.

Руки женщины из племени дани

И хотя индонезийское правительство запретило проведение болезненнего ритуала под названием "икипалин" несколько лет назад, многие пожилые женщины продолжают соблюдать традиции, о чем говорит нехватка пальцев на их руках.

Племя численностью 250 000 человек живет глубоко в высокогорьях Папуа-Новой Гвинеи. Ученым до сих пор неизвестны истоки возникновения самого ритуала, и почему он затрагивает только женщин. Мужчины не калечат себя.

Женщины из племени дани

Тем не менее икипалин всегда приходится на период утраты и обычно совершается другим близким членом семьи.

Для ампутации верхней части пальца индонезийцы используют заточенные камни. Однако в некоторых случаях туземцы туго перевязывают костяшки, чтобы прервать кровобращение. Мышцы и нервы умирают из-за недостатка кислорода, процедура облегчает ампутацию.

Открытая рана прижигается, чтобы замедлить кровотечение, а ампутированную часть либо сжигают, либо закапывают в специальном месте.

По пальцам можно посчитать количество умерших близких

В 2016 году фотограф Те Хан Линь четыре дня прожил с народом дани и фотографировал их ежедневный быт. Кроме болезненного ритуала по отрезанию пальцев, его удивила традиционная одежда местных мужчин под названием "котека", что в переводе означает "ножны для пениса".

Котеку изготавливается из местной тыквы. Плод высушивают, а потом надевают для защиты половых органов. Сперва антропологи полагали, что котеку носят для демонстрации сексуального мастерства. Однако, как оказалось, мужчины из племени дани используют его в обычной жизни в качестве одежды.

В начале 1970-х годов индонезийское правительство запустило проект. Власти хотел привить мужчинам из племени любовь к шортам.

Мужчина племени дани в традиционной одежде

Но план провалился, и местные мужчины до сих пор носят тыквы вместо шорт.

Напомним, зачем индонезийцы раз в три года выкапывают мертвецов.

Как сообщал портал "Знай.ua", необычное празднование Нового года или "Праздника весны" прошло на юго-западе Китая в минувший четверг.

Также "Знай.ua" писал, сотни мужчин и женщин проткнули  металлическими предметами собственные лица в рамках красочного парада на индонезийском острове Борнео.