Эксперты из факультета машиностроения Университета Джона Хопкинса опубликовали исследование, которое показывает, что ядерное оружие может оказаться бесполезным, если Земля окажется на пути у огромного астероида.

По словам исследователей, смертельное оружие может расколоть астероид, однако это навряд ли остановит его, пишет The Sun.

Как заявляет один из выпускникнов университета Чарльз Эль Мир, что исследования, финансируемые NASA показали неожиданные результаты.

Метеорит несется на Землю

"Раньше мы верили, что чем больше объект, тем легче он рушится, потому что чем больше объект, тем больше вероятность того, что в нем есть изъяны", — заявляет Эль Мир.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Полученные результаты идут вразрез с распространенным мнением о том, что ядерное оружие способно расколоть булыжники из космоса или сбить с курса, как это любят показывать киношники.

Ученые протестировали гипотетическую ситуацию. На первом этапе после взрыва по всему астероиду образовались миллионы трещин и пульсаций. Возникли кратеры.

Однако вторая фаза показала нечто неожиданное: ядро оставалось в целостности, а его сила тяжести вновь свела вместе большую часть взорванных кусков породы, вместо того, чтобы рассеивать их в космосе.

Новая модель исследования показала, что весь астероид не сломался при столкновении, в отличие от того, что считалось ранее.

"Вместо этого, астероид получил повреждение ядра, которое затем оказало сильное гравитационное воздействие на фрагменты во второй фазе моделирования", — заявляют исследователи.

Астероид заходит в стратосферу

Затем ученые обнаружили, что астероид сохранил свою основную мощь, что указывает на то, что для их уничтожения потребуется больше энергии.

Напомним, в сети появились первые данные и снимки с ровера MASCOT, что сел на поверхность астероида Рюгю прошлой неделе. Они указывают некоторые аномалии.

Как писал ранее Знай.uа, не так давно специалисты из Цюрихского университета определили состав и структуру удаленных экзопланет с помощью статистических инструментов.

Также Знай.uа писал о том, что ученые подсчитали, сколько живых объектов может быть на Млечном Пути.