Египетский государственный служащий получил максимальную меру наказания за жестокое убийство украинки.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что жуткое преступление произошло в отеле курортного города Хургада, где египтянин убил женщину во время ограбления ее квартиры.

Известно, что тело убитой украинки нашел мужчина, который сразу же обратился в полицию, и подозреваемого удалось задержать по "горячим следам - на его теле обнаружили следы от драки и кровь на одежде.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что археологи из университета Тулейн нашли в Перу массовое место захоронения XV века, где хранятся сотни останков детей и лам.

Как считают исследователи, найдена гробница своего рода жертвоприношение после Эль-Ниньо, который обрушился на западное побережье Южной Америки, пишет Daily Mail.

Жрецы доколумбовой цивилизации "чиму" закололи более 140 мальчиков и девочек в возрасте от пяти до четырнадцати лет, чтобы, как они считали, умилостивить богов. Характер повреждений на останках жертв говорят о том, что у многих из них вырезали сердца.

Археологи считают, что на такую буквально огромную жертву народ чиму подтолкнула череда наводнений и штормов, вызванных легендарным Эль-Ниньо.

Анализ останков более 200 детей и лам датирует массовое убийство примерно 1450 годом, во время расцвета цивилизации циму на северном побережье Перу.

Место захоронения Хуанчакито-Лас-Ламас расположен в 1,6 км от столицы чиму — города Чан-Чань, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Древняя империя чиму контролировала территорию протяженностью 965 км вдоль тихоокеанского побережья и внутренних долин от современной перуанско-эквадорской границы. Результаты исследования были получены после шести лет раскопок на объекте в период с 2011 по 2016 годы.

Жертвоприношения людей и животных встречаются в различных древних культур и часто происходили в рамках похоронных, архитектурных или духовных ритуалов

Напомним, виновники смерти харьковского профессора получили пожизненный срок.

Как сообщал "Знай.ua" в Харькове судят ужасную семью каннибалов.

Также "Знай.ua" писал, что в Херсоне опасный рецидивист вышел на свободу и охотится на прохожих с ножом.

Мужчину, который в прошлом году убил украинку в Египте, приговорили к смертной казни