В субботу, 9 марта, в Японии произошел жуткий инцидент, который послужил напоминанием о том, что океаны по прежнему полны всевозможных и пока неуловимых таинственных живых существ.

Многие эксперты уверены, несмотря на все последние исследования, океан таит не мало загадок. И неопознанные гигантские морские обитатели вполне могут жить в самых глубоких впадинах, где легко скрыться.

Так в Японском море паром, перевозящий людей неподалеку от острова Садо, столкнулся с неким очень крупным морским существом. Судно следовало от порта Ниигата на скорости 80 км в час.  

Столкновение произошло около 12 часов дня и почему то никто из пассажиров и членов команды парома не увидел, с чем именно столкнулось судно.

Из-за столкновения случился такой резкий толчок, что пассажиры полетели со своих мест и многие получили серьезные травмы и переломы.

Известно, что от этого столкновения пострадало 80 человек, в том числе 13 получили серьезные ранения. Сам паром получил трещину длиной 15 см, а также повредил подводные крылья.

Многие зарубежные СМИ писали о предполагаемом столкновении с китом, но на самом деле нет никаких доказательств того, что это был кит.

Как указано в докладе береговой охраны, это мог быть, как кит, так что-то иное. Версию с китом пришлось отсечь, так как он навряд ли мог уплыть далеко и его бы вскоре обнаружили. Но в данном районе никто не видел никаких китов.

После столкновения власти пытались разыскать предполагаемого кита, но никого не нашли. Также в воде не были обнаружены следы крови или куски плоти от предполагаемых повреждений, которые могло получить морское существо от столкновения.

Ходят слухи, что паром мог столкнуться с подводной лодкой или даже с гигантским кальмаром, который скорее всего сразу же ушел на глубину и потом его не обнаружили.

Напомним, южноафриканский дайвер Райнер Шимф едва не повторил судьбу библейского Ионы. Мужчина буквально угодил в пасть огромному киту во время документальных съемок о великом Гоне сардин.

Как сообщал портал "Знай.ua", мертвую тушу десятиметрового горбатого кита нашли в джунглях Амазонки. Бразильские ученые до сих пор бьются над загадкой, как млекопитающее весом 10 тонн оказалось в чаще на расстоянии около 15 метров от ближайшей воды.

Также "Знай.ua" писал, на калифорнийском побережье обнаружили редкую разновидность гигантской луны-рыбы. Морские биологи озадачены, так как представители отряда иглобрюхообразных обитают в южном полушарии.