Белый дом направил в Конгресс весьма амбициозную бюджетную заявку, в которой администрация Трампа требует выделить $750 миллиардов на военные нужды для Пентагона.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американских СМИ.

Известно, что заявка включает $718 млрд на нужды Минобороны США и $32 млрд - на деятельность оборонного характера в других ведомствах. В основном, речь идет о программах министерства энергетики, связанных с ядерным оружием.

Пентагон
Пентагон

На проектные работы и запуск производства нового бомбардировщика B-21 военные хотят $3 млрд. $2,2 млрд потребуется на новую ядерную субмарину класса Columbia, и $700 млн - на новую ракету большой дальности, которую можно будет запускать вне зоны поражения ПВО противника.

Субмарина класса Columbia

Также известно, что еще $600 млн просят на модернизацию арсенала межконтинентальных баллистических ракет. На следующий фискальный год Пентагон запросил меньше средств на сдерживание российской агрессии в Европе: $5,9 млрд вместо нынешних $6,5 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что министр (секретарь) военно-воздушных сил США Хизер Уилсон, считавшаяся одним из фаворитов на пост министра обороны США, уходит в отставку с 31 мая 2019 года. Военное поприще она меняет на образовательное, 1 сентября она займет должность президента Университета Техаса в Эль-Пасо. Президент США Дональд Трамп в Twitter поблагодарил Уилсон за службу. 58-летняя Хизер Уилсон является выпускником Военно-воздушной академии США и четыре раза избиралась в Палату представителей США от штата Нью-Мексико. В мае 2017 года она стала первой женщиной-главой ВВС США.

Напомним, США создают мощное сверхзвуковое оружие: весь мир притаился в страхе.

Как сообщал Знай.ua, Польша избавилась от "гордости Путина": чем заменят последний козырь агрессора.

Также Знай.ua писал, Россия начала стремительно наращивать силы в Черном море: Путин поставил три задачи.

Смотрите видео по теме: