Сорокалетняя бразильянка Алин Серкера Лейт страдает от редкого заболевания, в результате чего половина ее лица превратилась в скопление опухолей.

Это генетическая болезнь, которая, к сожалению, пока что неизлечима, называется нейрофиброматоз, пишет Daily Mail.

За эти годы женщина прошла много небольших операций, чтобы остановить рост опухолей на лице, но теперь, по словам врачей, операция слишком рискованная и может лишить Алин зрения.

Алин Серкера Лейт

Опухоль Серкера Лейт известна как плексиформная нейрофиброма — сложная масса соединительной ткани, которая растет вдоль нервов на лице.

Опухоль медленно деформирует лицо Лейт с тех пор, как ей исполнилось три года.

"Синдром утяжеляет мое лицо, но все остальное в порядке. Меня это не особо заботит. Не надо стесняться", — с оптимизмом заявила миссис Лейт.

Сейчас Лейт готовится к первой за семь лет операции, чтобы уменьшить основную часть опухоли и "поднять" рот и ухо.

Алин Серкера Лейт

"Всего я прошла 14 операций. Последний остановил мое лицо от того, чтобы оно снова не опустилось", — говорит Лейт.

В последний раз женщина проехала 200 км до ближайшей больнице в Рио, чтобы узнать, что опухоль начал давить на зрительный нерв. 

Любая инвазивная операция может привести к потере зрения, что, по мнению врачей, не стоит того.

Врачи решили следить за развитием опухоли Серкера Лейт, чтобы понять, как она развивается.

Серкера Лейт с семьей

Госпожа Серкера Лейт преисполнена решимости наслаждаться жизнью, чтобы не случилось. У нее трое детей, которые никогда не стесняются своей матери и ее странного заболевания, которое им не передалось.

"Я горжусь тем, что она — моя мать, за то, что она делает для нас. И за то, что никогда не отказывалась от борьбы ни за себя, ни за нас", — заявляет дочь Ани.

Смотрите также: Редкие заболевания

Напомним, женщина на личном примере узнала, почему не стоит давить прыщи.

Ранее Знай.ua сообщал, что медики полагают, что воспаления на кожи чаше всего связаны с нарушением работы гормонов в организме, особенно тестостерона.

Также Знай.ua писал, что дерматологи и психологи попытались разобраться в удивительном человеческом желании — давить прыщи.