В доме Маркуса Кертиса из Риверсайд живет огромный пес по кличке "Сасквач", который по словам его хозяина, принадлежит к вымершему виду. 

Владелец необычного животного утверждает, что "воскресил" породу гигантских сторожевых собак весом 90 кг — молосская собака, пишет Daily Mail.

В этом году Сасквачу исполнилось восемнадцать месяцев и он даже не подозревает, что у него много общего с древним миром.

Маркус и Иветт Кертис вместе со Сасквачем

Около 5000 лет до нашей эры молосские собаки были главными охранниками властителей древнего мира.

"Когда люди видят в первый раз Сасквача, то застывают в шоке. Они не могут проронить и слова. Его гигантские размеры поражают их", — говорит владелец огромного пса.

Теперь Маркус собирается разводить щенков молосской собаки и продавать за пять тысяч долларов.

Учитывая нынешние размеры Сасквача, владелец обещают, что к четырем годам его вес составит около 90 кг.

Мистер Кертис занимается разведением собак с 1999 года. Он также интересуется историей. Двадцать лет назад Кертис начал изучать статуи, глиняные таблички и картины с изображением зверя, который использовался в качестве сторожевой собаки для правителей и решил воскресить эту породу.

Маркус Кертис и Сасквач

Заводчик смог создать породу собак, напоминающую древних великанов мира, скрестив породы староанглийского мастифа и неаполитанского мастифа.

Мистер Кертис утверждает, что у этих двух пород разные темпераменты, и, сводя их вместе, он должен был сосредоточиться на различных характеристиках животных.

Иветт Кертис и Сасквач

Мистер Кертис сказал, что он не боится, когда этот здоровый пес находятся рядом с людьми или детьми, потому что у него мягкий нрав. Напасть он может только, если что-то угрожает его "правителю".

Напомним, австралийка утверждает, что успешно перевела две собаки породы лабрадор-ретривер на веганскую диету.

Как сообщал портал "Знай.ua", далматинец Тайсон героически погиб, защищая собственных хозяев от нападения ядовитой кобры.

Также "Знай.ua" писал субботние занятия кейтсерфингом на аргентинском побережье для Густаво Сервино закончились визитом в госпиталь из-за нападения разъяренного питбуля.