На 92 году жизни скончался американский поэт Уильям Мервин, лауреат Пулитцеровской премии в области поэзии в 1971 и 2009 годах. Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что поэт умер во сне. Он находился в свое доме на острове Мауи.

Уильям Мервин родился в 1927 году в Нью-Йорке. Мервин закончил Пристонский университет, переводил с испанского, французского и латыни, впоследствии он выпустил переводы стихов Осипа Мандельштама и Пабло Нерудо. Всего за свою жизнь Мервин выпустил более 20 книг.

Прославился как автор стихов антивоенной направленности, позже стал писать на тему мифологии. В 1971 году ему присвоили Пулитцеровскую премию в области поэзии за книгу "Носитель лестниц", однако Мервин отказался от нее, заявив, что сделает это "разве что как повод открыто выразить стыд, которые чувствуют многие американцы [за участие во вьетнамском конфликте]".

Он также отказался от членства в Национальном институте искусств и литературы (ныне Американской академии искусств и литературы), но передумал в 1977 году. В 2005 году он получил Национальную книжную премию США за книгу "Миграция", в 2009 году – вторую Пулитцеровскую премию за книгу "Тень Сириуса". Также он является обладателем золотой медали Академии искусств США. В 2010 году Мервин был избран поэтом-лауреатом США – официальным поэтом Библиотеки конгресса, избираемым сроком на один год.

Напомним, главный редактор журнала Thrasher и скейтбордист Джейк Фелпс скончался на 57-м году жизни. Информация об этом появилась на сайте издания.  Фелпс был главным редактором журнала Thrasher 26 лет. Именно он выбирал скейтбордиста года, а также активно ругался со звездами и модными брендами за вмешательство в культуру скейтбординга.

Напомним, знаменитый актер трагически умер в 30 лет.

Ранее Знай.ua сообщал, умер король голливудских мюзиклов.

Также Знай.ua писал, культовый стендап-комик покончил с собой.