Немецкий автогигант компания Volkswagen попала в неприятную ситуацию. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила автопроизводителя в особо крупном мошенничестве.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания CNBC.

По информации журналистов, автомобильный концерн якобы неоднократно наживался на своих американских инвесторах в связи с дизельным скандалом, так называемым "дизельгейтом".

volkswagen

Ближе к делу. Известно, что в 2014-2015 годах Volkswagen выпустил бумаги более чем на 13 млрд долларов, при этом руководство компании знало о том, что показания по выбросам более 500 тыс. автомобилей в США значительно превышают норму. В итоге, американская комиссия подала иск к Volkswagen и его экс-генеральному директору Мартину Винтеркорну для дальнейшего разбирательства. В концерне назвали эти обвинения "юридически и фактически ошибочными".

Конгресс США
Конгресс США

Напомним, ранее сообщалось, что политтехнолог беглого президента Украины Виктора Януковича и бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт услышал приговор без права на помилование. Сидеть в местах, не столь отдаленных, Манафорт будет 7 с половиной лет. Его дело рассмотрели в суде Вашингтона, и итог рассмотрения оказался печальным для скандального политика.

Впервые за 1,5 года, пока ведется дело, Пол Манафорт сам лично обратился в суд, не покидая инвалидного кресла. Подсудимый заявил, что раскаялся и попросил о пощаде на почтенный возраст. Манафорт впервые обратился к судье. Также Манафорт сказал, что раскаивается во всем, что сделал, и теперь он совсем не тот человек, которого арестовали осенью 2017 года.

Напомним, у Трампа сжалились над Украиной и предложили помощь в следующем году: чего ожидать.

Как сообщал Знай.ua, Песков в стиле байкера Хирурга отреагировал на новые антироссийские санкции США.

Также Знай.ua писал, Трамп потратит миллиарды на "адскую клетку" для Путина.

Смотрите видео по теме: