Пострадавшим в жутком теракте в Новой Зеландии собрали более полутора миллиона долларов США. Это свыше 2,2 миллиона новозеландских долларов. К сбору средств подключилось около 33 тысячи человек.

Об этом сообщает фонд Givealittle на официальном сайте, который занимается сбором средств.

"Десятки семей погибли и многие получили ранения в результате ужасных перестрелок. Они заслуживают нашей помощи и поддержке! Все пожертвования, полученные на этой странице, будут использованы для предоставления поддержки и ресурсов людям, пострадавшим от перестрелок в Крайстчерче, и членам их семей", - говорится на странице фонда.

Стоит напомнить, что в Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч. В результате теракта в Новой Зеландии 15 марта погибли по меньшей мере 49 человек, еще 48 получили ранения. Нападающими были 3 мужчин и женщина.

"У жертв теракта будет еще много потребностей — некоторые финансовые, некоторые для поддержки, будут и другие. Важно, чтобы фонды были достаточно гибкими, чтобы мы могли реагировать на эти потребности и продолжали помогать, какими бы они не были. Событие произошло совсем недавно и критерии распределения средств в настоящее время разрабатываются как можно скорее", - добавили представители фонда, который собирает средства для пострадавших.

По информации полиции, злоумышленником оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант. Вместе с сообщниками он устроил массовый расстрел в мечетях Аль-Нур и Линвуд города Крайстчерч. Вооруженные люди вошли в мечети около 13:45 по местному времени сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. На голове у одного из нападавших была камера, с помощью которой он транслировал в сеть все, что происходит.

Напомним, кровавая бойня в мечети Новой Зеландии: киллер оказался фанатом Путина.

Как сообщал ранее "Знай.uа"  в центре Японии произошло теракт — водитель умышленно наехал на толпу людей в первые минуты нового года.

Также "Знай.uа" писал о том, что приговор извергу за теракт в Новой Зеландии вынесли за минуту.