Премьер-министр Новой Зеландии получила манифест нападающего за 9 минут до теракта в мечети. Об этом сообщает The Guardian.

Известно, что жуткий манифест разослали за 9 минут до начала кровавой бойни в двух мечетях новозеландского Крайстчерча. В нем не было сведений о месте или деталях стрельбы. Письмо было отправлено на 30 парламентских адресов, в том числе и премьеру Джасинде Ардерн.

"Я была одной из более 30 получателей письма с манифестом за 9 минут до теракта", - отметила Ардерн, однако подчеркнула, что никаких обстоятельств и подробностей теракта нападающий не сообщил.

Премьер-министр выразила глубокую обеспокоенность тем, что вообще существует такой идеологический манифест с радикальными взглядами.

Популярные статьи сейчас

Это рушит семьи: почему у Зеленского готовы лишить украинцев субсидий

Главное за ночь: "семейный закон" Зеленского, лакомый кусок Порошенко, ЧП в Карпатах и безбилетный транспорт в Украине

"Бойцов ВСУ топят в кислоте": солдат рассказал, какие ужасы творятся на Донбассе, шокирующие подробности

Главное за ночь: львовская авиакатастрофа, предупреждение Зеленского и "Майдан" под носом Путина

Показать еще

В манифесте, обнародованном перед нападением, террорист написал: "Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине".

В Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч. В результате теракта в Новой Зеландии 15 марта погибли по меньшей мере 49 человек, еще 48 получили ранения. Напавшими были 3 мужчин и женщина.

Новости о теракте в Новой Зеландии: после дневной молитвы в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид зашли вооруженные люди и начали стрелять. В этот момент в мечетях находились 200 и 300 человек. Стрельба длилась около 20 минут, говорят свидетели.

"Я просто ждал и молился: "Боже, пусть у этого мужчины кончатся пули", – рассказал свидетель происшествия.

Напомним, кровавый теракт в Новой Зеландии: все, что известно о нападающих, погибших и причинах трагедии. После дневной молитвы в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид зашли вооруженные люди и начали стрелять.

Как сообщал Знай. ua, опубликован жуткий манифест новозеландского террориста. Террорист боялся "геноцида белых", а также объявил себя эко-фашистом.

Также Знай. ua писал, что кровавая бойня в мечети Новой Зеландии: киллер оказался фанатом Путина. Убийца вел прямую трансляцию расправы в мечети.