Пять незамужних пар были публично выпороты за нарушение законов шариата в Индонезии.

Страна вулканов считается крупнейшим в мире государством с мусульманским большинством населения, пишет Mirror.

Как утверждают обвинители, все пары поймали, когда они "держались за руки, обнимались или занимались сексом". Все это считается преступлением в регионе Ачех, который живет по исламскому закону.

Удары плетью

"Преступники" получили от четырех до двадцати двух ударов ротанговой тростью на площади около мечети в столице провинции Банда-Ачехе после того, как отбыли несколько месяцев в тюрьме.

Популярные статьи сейчас

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

Все действие происходило на глазах огромной толпы, состоящей из мужчин, женщин и детей. Свидетели публичной порки не только наблюдали за процессом, но и снимали его на камеру.

Следует отметить, что Ачех является единственной провинцией в Индонезии, которая навязывает исламское право.

"Мы надеемся, что в будущем такое больше повторится", — заявляет религиозный законник Сафриади.

Палач наказывает мужчину

Ранее в декабре в Ачехе сто ударов плетью получили двое мужчин, которые занимались сексом с несовершеннолетними девочками.

Также в регионе на острове Суматра поркой наказывают целый ряд правонарушений, включая азартные игры, употребление алкоголя и однополый секс.

Правозащитники критикуют публичные порки за их жестокость, а президент Индонезии Джоко Видодо призвал положить конец этой практике, однако такой вид наказания пользуется широкой поддержкой среди населения провинции Ачех.

Толпа снимает происходящее на телефон

Суровые законы Индонезии распространяются не только на отношения, но и на музыку.

Популярный индонезийский проповедник призывает мусульман по всему миру не слушать музыку в жанре "к-рop", потому что та "прославляет гомосексуализм и промискуитет".

Индонезиец Фуад Наим, у которого почти 56 000 подписчиков в Инстаграме, заявляет, что культура корейской попсы — "дорога в ад", которая соблазняет правоверных на ЛГБТ-отношения.

Наказание мужчины

Выступая во вторник в мечети в Южной Джакарте, проповедник заявил, что мир накрыло "корейской волной".

В связи с этим Наим организовал кампанию против жанра и умоляет мусульманских поклонников бойкотировать музыку и соответствующих исполнителей.

Напомним, зачем индонезийцы раз в три года выкапывают мертвецов.

Как сообщал портал "Знай.ua", необычное празднование Нового года или "Праздника весны" прошло на юго-западе Китая в минувший четверг.

Также "Знай.ua" писал, сотни мужчин и женщин проткнули  металлическими предметами собственные лица в рамках красочного парада на индонезийском острове Борнео.