Мясной китайский рынок едва не стал последним пристанищем очаровательного той-пуделя Генри, у которого парализовало ноги после драки с другой собакой.

К счастью, его вовремя отыскала британская активистка Шэрон Уорнок в государственном собачьем приюте Шанхая, пишет Daily Mail.

Животное находилось в ужасном состоянии: пес не мог ходить, у него не было хвоста, виднелись открытые раны.

Ужасные раны Генри

Миссис Уорнок заплатила 800 долларов за перелет Генри в ее дом в Северной Ирландии.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Сейчас у Генри по кличке "Колесики" свыше 1500 фолловеров в Instagram, он любит гулять по пляжу в графстве Армаг на специально созданной инвалидной коляски для собак. Генри также признан официальным талисманом командного чемпионата Ольстера по супербайку.

Помимо "Колесиков" у Миссис Уорнок есть и другие собаки: гибрид английского спрингер-спаниеля и колли — Оскар (15 лет) и гибрид лхасо-апсо и пуделя — Бо (5 лет).

Генри сейчас

Вперые женщина узнала об ужасной судьбе Генри в январе 2018 года, когда подруга рассказала ей о трех женщинах-учителях из города Харбин (Китай) которые создали группу спасения животных на Facebook под названием "Slaughterhouse Survivors HRB".

По словам Уорнок, в Китае собачье мясо считается роскошью, поэтому люди будут платить за него больше, чем за говядину или курицу.

Генри со своей спасительницей

Мисс Уорнок поняла, что не может просто так бросить Генри и вывезла животное из Китая в Северную Ирландию.

В Белфасте Генри "обновили колеса", подобрав наиболее подходящую тележку для задних ног и вот уже около года он живет в окружении любви и заботы.

Генри Колесики

Кроме того, его хозяйка полагает, что Генри помогает повысить осведомленность общественности об ужасных традициях торговли собачьим мясом.

Напомним, ветеринары спасли от ужасной смерти самого худого пса в мире.

Как сообщал портал "Знай.ua", далматинец Тайсон героически погиб, защищая собственных хозяев от нападения ядовитой кобры.

Также "Знай.ua" писал про аргентинского Хатико, который ждет своего хозяина возле больницы, не зная о том, что его нет в живых.