Вот уже около недели у входа одной из аргентинских больниц ждет выписку своего хозяина преданный лабрадор.

К сожалению, шестилетнему псу по кличке Тото никогда уже не увидеть своего хозяина, потому что тот скончался ровно неделю назад, пишет Daily Mail.

Как утверждают сотрудники больницы, накануне кончины владелец попросил привезти лучшего друга к нему в палату, чтобы он мог попрощаться с ним. 

Лабрадор Тото у входа в больницу. Неравнодушные работники госпиталя устроили ему подобие конуры

Однако родственники то ли случайно, то ли намеренно забыли забрать Тото, и тот остался сторожить вход больницы в надежде на то, чтобы снова встретится со свои хозяином, как печально известный пес Хатико.

Активистка и член местной организации по защите животных Фатима Родригес узнала о судьбе верного Тото и вызвалась ему помочь. Женщина организовали поиски нового владельца для верного лабрадора.

Правда, существует одно условие. Активистка полагает, что, человек, которым станет новым хозяином Тото должен быть владельцем закрытого дома, поскольку существует вероятность, что пес сбежит и вернется в больницу, в надежде дождаться хозяина.

Пока ведутся поиски нового владельца, активисты забрали животное из под дверей больницы. Тото уже прошел курс лечения у ветеринара, и ему необходимо сделать операцию на одной из лап. Шестилетнего пса также собираются стерилизовать.

Спустя неделю Тото все там же на месте

"Кажется, он продолжает верить, что когда-нибудь его хозяин вернется и заберет его домой", — утверждает один из местныъ жителей. 

Следует отметь, что лабрадоры славятся своей непоколебимой преданностью среди лучших друзей человека и являются одними из самых популярных собак-поводырей.

Их используют в зонах боевых действий в качестве спасательных собак и собак-поводырей для слепых.

Смотрите также: История украинского "Хатико"

Напомним, американец воскресил породу гигантских собак, которые 7000 лет назад охраняли древних правителей.

Как сообщал портал "Знай.ua"далматинец Тайсон героически погиб, защищая собственных хозяев от нападения ядовитой кобры.

Также "Знай.ua" писал, как субботние занятия кейтсерфингом на аргентинском побережье для Густаво Сервино закончились визитом в госпиталь из-за нападения разъяренного питбуля.