Совладелец и основатель группы компаний, которые занимаются авиаперевозками S7 Group Владислав Филев погиб в результате авиакатастрофы в Германии.

Об этом информируют российские СМИ со ссылкой на источник в авиапромышленности.

О причинах катастрофы пока не сообщают. О других пострадавших и жертвах информации нет.

Кто такой Владислав Филєв

В 1985-1993 гг. служил в Ракетных войсках стратегического назначения на должности военного инженера.

Популярные статьи сейчас

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

В 1992 году попал в автокатастрофу, в результате которой был вынужден уволиться из Вооруженных Сил. С 1993 по 1996 год работал заместителем директора завода ЗАО "Металлист" по экономике (г. Новосибирск). В апреле 1996 года возглавил совет директоров инвестиционной компании "Еврофинансы-Новосибирск". В октябре 1996 стал заместителем директора ОАО "БогучанГЭСстрой" по финансовым вопросам, затем — по перспективному развитию и планированию.

В декабре 1997 года Филева избрали председателем совета директоров авиакомпании "Сибирь" как представитель ИК "Русинпром-Инвест", в марте 1998 стал гендиректором авиакомпании "Сибирь". С июня по август 1999 года по совместительству работал гендиректором "Внуковских авиалиний".

С 12 мая 2009 года назначен генеральным директором ЗАО "Группа компаний С7".

У предпринимателя осталось трое детей.

Дополнено: СМИ опровергают сведения о смерти Филева. Появилась информация, что погибли его супруга и её отец. Сам Филев экстренно вылетает в Германию.

Сообщается, что в авиакатастрофе в Германии погибла другой совладелец S7 Group Наталья Филева, а не ее супруг Владислав Филев, который также является совладельцем этой группы.

Напомним, в субботу, 31 марта, в канадской провинции Онтарио произошла страшная авиакатастрофа. на борту находился один пилот, он выжил.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, в годовщину самой страшной авиакатастрофы в истории вспомнили полтысячи жертв и рассказали подробности трагедии.

Также портал Знай.uа писал, что во вторник, 19 марта пассажирский самолет загорелся при посадке. Инцидент произошел в аэропорту "Мехрабад" в Тегеране, в Иране,