Прошло 25 лет, а мир до сих пор обсуждает смелый и рискованный поступок принцессы Дианы, которая доказала всем, какую шикарную женщину потерял принц Чарльз, выбрав другую.

Об этом пишет Politeka.

в 1994 году журнал "Vanity Fair" организовал вечеринку, которая проходила в лондонской галерее современного искусства "The Serpentine".

принцесса Диана

На это мероприятие были приглашены многие знаменитости, в числе которых была и принцесса Диана. Леди Ди тщательно готовилась к этой вечеринке. Все ожидали ее увидеть в классическом элегантном платье от "Valentino", об этом даже было объявлено накануне.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Однако все сложилось, как никто не ожидал.

У Дианы были весьма веские причины появиться на этом мероприятии в другом образе. Ее женское самолюбие было очень задето и сделал это ее муж принц Чарльз. Как раз тогда, он признался публично, что находится в отношениях с Камиллой Паркер-Боулз.

Принц Чарльз и Камилла

Эта женщина всегда была тенью за спиной у Дианы и Чарльза. Сын королевы Елизаветы II масс отношения с Камиллой еще до женитьбы. А после брака представитель монаршей семьи, не смотря на осуждение и позор продолжил встречаться с Паркер-Боулз - сначала тайно, потом уже и не скрываться.

Придя на мероприятие в наряде, которое нарушало все королевские правила, наверное, принцесса Диана хотела показать миру, что ее ничто не сломает, она с гордо поднятой головой продолжала выполнять свой долг.

Так полна решимости принцесса выбрала для торжественного события шикарное короткое вечернее платье от дизайнера из Греции Кристины Стамболиан. Королевским особам, как правило, такого наряда нельзя было носить на подобные мероприятия. А это платье было довольно откровенным — его длина была выше колен, а плечи были обнажены. Также Диана надела черные туфли на каблуках и накрасила ногти лаком ярко-красного цвета, что категорически не разрешеноо для члена королевской семьи. Женщинам разрешается делать аккуратных маникюр, используя прозрачный лак, длинные ногти - табу.

В качестве украшения к этому смелого наряда Диана выбрала подарок Чарльза до их свадьбы-Жемчужное колье с большим сапфиром. Как рассказывали близкие к принцессе люди, она хотела показать публике, что признание Чарльза в своей неверности, ничуть ее не задело, а также просто поднять себе настроение. Ведь она была сногсшибательна, а мужчины не сводили глаз.

Как вспоминала стилист Дианы: "Принцесса в тот вечер хотела выглядеть на миллион долларов и она это сделала". После все мировые СМИ называли этот наряд Леди Ди весьма символично — "платье мести".

Платье-месть, платье-скандал … впрочем, именно так этот наряд вошел в историю и запомниться надолго! Ведь чего уж тут скрывать — принцесса Диана в нем просто очаровательна!

К слову, как позже призналась Стамболіан, это платье могла никогда не с’явиться на публике, так как, по мнению Дианы, этот выбор был слишком рискованным. Это было спонтанным решением перед самым выходом Дианы из дома.

Напомним, сын покойной принцессы Дианы принц Гарри и его жена Меган Маркл попали в неприятную ситуацию, о которой говорит весь интернет. Дело в том, что королевская пара "отобрала" имя аккаунта в Instagram водного пользователя.

Как сообщал портал Знай.uа, жена принца Гарри Меган Маркл пригласила Викторию Бекхэм в качестве дизайнера их имения.

Также Знай.uа писал о том, что королева Елизавета запретила Меган Маркл носить украшения ее покойной свекрови.