В четверг, 11 апреля, остановилось сердце режиссера документального и научно-популярного кино Сергея Страхова. Он умер в возрасте 82 лет, говорится на сайте Союза кинематографистов РФ.

"Одиннадцатого апреля на 83-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, члена Союза кинематографистов России, режиссера документального и научно-популярного кино, заслуженного деятеля искусств Грузии Сергея Алексеевича Страхова", - отмечают в Союзе кинематографистов.

Также сообщается, что прощание состоится в субботу, 13 апреля, в 11:00. Оно пройдет в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе в Москве.

Страхов окончил Грузинский государственный политехнический институт и кафедру неигрового фильма ВГИК. Работал на Грузинской студии хроникально-документальных и научно-популярных фильмов, киностудии "Центрнаучфильм" и телеканале "Культура".

Среди работ режиссера такие фильмы, как "Я и Мы", "Соучастники", "Осень тбилисских балконов", "Есенин в Грузии", "Метаморфозы", "Про белого бычка", "Пробы на Россети", "Воспоминание о гордом льве", "Дружба народов, миф или реальность" и др. Одним из последних фильмов Страхова стала документальная картина "Страна Данелия" о творческом пути режиссера Георгия Данелии.

Напомним, умер Виктор Благов, главный специалист Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", принимавший участие в ​проектировании первых в СССР транспортных пилотируемых космических кораблей "Восток" и "Восход". О его смерти сообщила пресс-служба "Энергия".

Благов участвовал в подготовке первого международного полета космических кораблей, в ходе которого в 1975 году была совершена стыковка советского "Союз-19" и американского "Аполлона".

Также мы писали, что  космонавт, дважды Герой Советского Союза Валерий Быковский умер на 85-м году жизни, сообщили в среду в российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК).

"27 марта на 85-м году жизни скончался летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза полковник Валерий Федорович Быковский", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Львовщина в слезах прощается с храбрым полицейским, отдавшим жизнь за Украину.

Как сообщал Знай.ua, в США умер легендарный музыкант: 4 Оскара и 10 Грэмми.

Также Знай.ua писал, мумия годами "жила" по-соседству с тернополянами.