Папа Римский Франциск встал на колени и принялся целовать ноги лидеров Южного Судана.

Он призвал, дабы они уважали перемирие и не возвращались к гражданской войне.

Передает Reuters.

Папа призвал президента страны Сальви Киира, его бывшего заместителя Риека Мачара, который является лидером повстанцев, и еще троих вице-президентов соблюдать перемирие и обязательства о создании правительства в следующем месяце.

"Я прошу вас, как брата, остаться в мире. Я прошу вас сердцем, двигайтесь вперед. Будет много проблем, но они не преодолеют нас. Решайте свои проблемы", — говорил Франциск.

Как сообщает издание  Reuters, "Лидеры были потрясены, когда 82-летний Папа, страдающий от хронической боли в ногах, с помощью своих помощников стал на колени, чтобы поцеловать ноги им и нескольким другим людям в комнате"

Отмечается, что Папа обратился к лидерам страны, так как в Южном Судане росло беспокойство, что мирное соглашение, которое завершило жестокую пятилетнюю гражданскую войну в Южном Судане, может оказаться под угрозой из-за переворота в соседнем Судане.

Стоит напомнить, что В Интернете стало вирусным видео, на котором веряне пытаются поцеловать перстень Папы Римского, а он просто вырывает руку у них из-под носа, ставя людей в неловкое положение.

Целовать папский перстень - давняя католическая традиция. Кольцо вместе с тиарой являются атрибутами Папы как преемника апостола Петра. На нем выгравирован апостол с неводом, что означает ловлю учениками Христа человеческих душ. Поэтому многих людей поведение Франциска очень смутило, сообщает BBC Ukraine

Напомним, Папа Римский удивил весь мир своим поступком

Как ранее сообщал "Знай.ua", Папа Римский унизил католиков во время мессы

Также "Знай.ua" писал о том, что Папа Римский обратился к миру, назвав 6 главных качеств настоящей женщины